Weisskohl-Roulade mit Mangold

  150g Speck
  2tb Schmalz
  1 Brötchen
  1 Kopf Weisskohl
   Salz
  600g Mangold
  500g Tomaten
  100g Schalotten
  1ts Thymian
  1 Ei
   Pfeffer
  125ml Brühe
  1tb Tomatenmark



Zubereitung:
Den Speck würfeln. In der Hälfte Schmalz kross braten. Brötchen in
etwas Wasser einweichen.

Aus der zweiten Blattschicht Kohlblätter (2 je Roulade) ablösen, in
Salzwasser blanchieren. Harte Blattrippen abschneiden. Mangold putzen,
Stiel abschneiden, hacken. Die Blätter im Kohlwasser blanchieren,
Stiele darin kurz köcheln.

Tomaten überbrühen, häuten und in grobe Stücke schneiden.
Schalotten schälen und vierteln. Brötchen ausdrücken, zerpflücken
mit Thymian, Ei, Pfeffer, Speck und Mangoldstielen mischen.

Je Roulade zwei Kohlblätter ausbreiten, drei Mangoldblätter
darauflegen und die Füllung darauf verteilen, aufrollen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Rouladen im restlichen
Schmalz anbraten.

Brühe angiessen, Tomatenmark einrühren, salzen und pfeffern.
Tomaten und Schalotten hinzufügen. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten
backen.

Pro Portion ca. 450 kcal.

* Quelle: nach: Lisa 38/95 erfasst: A. Bendig

Erfasser: Astrid

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Gemüse, Weisskohl, Mangold, Roulade, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Franzosensupp (Pfalz)
Die Knochen mit der Zwiebel in 1 Liter Salzwasser 30 Minuten kochen. Dann das Fleisch zugeben und auf kleiner Hitze ...
Französische Fischsuppe
Fischfilet säubern, säürn, salzen und in kleine Würfel schneiden. Fett erhitzen, das geputzte, gewürfelte Suppengem ...
Französische Kaninchen-Jäger-Spezialität
Kaninchenfleisch durch die feine Scheibe vom Wolf drehen, mit eingeweichten und ausgedrückten Brötchen, Eiern, Eiweiss ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe