Weisskohl-Roulade mit Mangold
150g Speck | ||
2tb Schmalz | ||
1 Brötchen | ||
1 Kopf Weisskohl | ||
Salz | ||
600g Mangold | ||
500g Tomaten | ||
100g Schalotten | ||
1ts Thymian | ||
1 Ei | ||
Pfeffer | ||
125ml Brühe | ||
1tb Tomatenmark |
Zubereitung:
Den Speck würfeln. In der Hälfte Schmalz kross braten. Brötchen in
etwas Wasser einweichen.
Aus der zweiten Blattschicht Kohlblätter (2 je Roulade) ablösen, in
Salzwasser blanchieren. Harte Blattrippen abschneiden. Mangold putzen,
Stiel abschneiden, hacken. Die Blätter im Kohlwasser blanchieren,
Stiele darin kurz köcheln.
Tomaten überbrühen, häuten und in grobe Stücke schneiden.
Schalotten schälen und vierteln. Brötchen ausdrücken, zerpflücken
mit Thymian, Ei, Pfeffer, Speck und Mangoldstielen mischen.
Je Roulade zwei Kohlblätter ausbreiten, drei Mangoldblätter
darauflegen und die Füllung darauf verteilen, aufrollen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Rouladen im restlichen
Schmalz anbraten.
Brühe angiessen, Tomatenmark einrühren, salzen und pfeffern.
Tomaten und Schalotten hinzufügen. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten
backen.
Pro Portion ca. 450 kcal.
* Quelle: nach: Lisa 38/95 erfasst: A. Bendig
Erfasser: Astrid
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Gemüse, Weisskohl, Mangold, Roulade, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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