Weißkohlsalat

  750g Weißkohl
  2ts Salz, (schwach gehäuft)
 
Für Die Salatsauce: 3tb Salatöl
  2tb Essig
   Salz, schwarzer Pfeffer
  2sm Zwiebeln
  2tb Kräuter; gehackt, z.B. Petersilie, Schnittlauc
   Dill



Zubereitung:
Vom Weisskohl die groben äusseren Blätter entfernen, den Kohl in
Viertel schneiden, den Strunk herausschneiden, den Kohl waschen, sehr
fein schneiden oder hobeln und mit Salz gut verkneten. Etwa 1 Stunde
stehenlassen, dann die entstandene Flüssigkeit abgiessen.

Für die Salatsauce Salatöl mit Essig verrühren und mit Salz und
schwarzem Pfeffer abschmecken. Zwiebeln abziehen, fein würfeln,
unterrühren, den Kohl mit der Sauce vermengen, den Salat gut
durchziehen lassen und Kräuter unterheben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Baguette für Vegetarier
Baguette mit Öl leicht bestreichen, dann Tomatenmark auftragen, Gemüsewürfel auflegen, Zucchinistreifen mittig dekor ...
Baguettes
Das Getreide fein mahlen, wobei ganz zum Schluss etwa 1 Esslöffel grob geschrotet wird. Das Getreide- ausser dass Schrot ...
Baka alesie - gebratener Reis
Den Reis gar kochen. Das Hähnchen in 8 Teile zerlegen. Die Zutaten für die Marinade mischen und die Geflügelstücke damit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe