Weißkohlsalat

  750g Weißkohl
  2ts Salz, (schwach gehäuft)
 
Für Die Salatsauce: 3tb Salatöl
  2tb Essig
   Salz, schwarzer Pfeffer
  2sm Zwiebeln
  2tb Kräuter; gehackt, z.B. Petersilie, Schnittlauc
   Dill



Zubereitung:
Vom Weisskohl die groben äusseren Blätter entfernen, den Kohl in
Viertel schneiden, den Strunk herausschneiden, den Kohl waschen, sehr
fein schneiden oder hobeln und mit Salz gut verkneten. Etwa 1 Stunde
stehenlassen, dann die entstandene Flüssigkeit abgiessen.

Für die Salatsauce Salatöl mit Essig verrühren und mit Salz und
schwarzem Pfeffer abschmecken. Zwiebeln abziehen, fein würfeln,
unterrühren, den Kohl mit der Sauce vermengen, den Salat gut
durchziehen lassen und Kräuter unterheben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Stangensellerie-Apfel-Salat
Den Stangensellerie rüsten, dabei schönes Blattgrün auf die Seite legen. Das Gemüse in Scheibchen schneiden. Zitronensaf ...
Stangensellerie-Apfel-Salat
Den Stangensellerie rüsten, dabei schönes Blattgrün auf die Seite legen. Das Gemüse in Scheibchen schneiden. Zitronensaf ...
Steak And Kidney Pie
Patricia Clough: Diese Spezialität ist eine beliebte Abwandlung der heissen Pasteten, die seit dem 15. Jahrhundert in de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe