Weißkohlsalat
750g Weißkohl | ||
2ts Salz, (schwach gehäuft) | ||
Für Die Salatsauce: | 3tb Salatöl | |
2tb Essig | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ||
2sm Zwiebeln | ||
2tb Kräuter; gehackt, z.B. Petersilie, Schnittlauc | ||
Dill |
Zubereitung:
Vom Weisskohl die groben äusseren Blätter entfernen, den Kohl in
Viertel schneiden, den Strunk herausschneiden, den Kohl waschen, sehr
fein schneiden oder hobeln und mit Salz gut verkneten. Etwa 1 Stunde
stehenlassen, dann die entstandene Flüssigkeit abgiessen.
Für die Salatsauce Salatöl mit Essig verrühren und mit Salz und
schwarzem Pfeffer abschmecken. Zwiebeln abziehen, fein würfeln,
unterrühren, den Kohl mit der Sauce vermengen, den Salat gut
durchziehen lassen und Kräuter unterheben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Stracciatella-Mousse mit Schokoladesauce
: Vor- und Zubereitungszeit ca. dreissig Minuten : Kühl stellen: ca. 4 Std. Zubereitung Mousse: Weisse Schokolade in e ...
Strangolapireve (Pfaffenwürger)
Karl-Heinz Boller: Über dieses köstliche Gericht erzählt man, dass es nur dann aufgetischt wurde, wenn ein Priester z ...
Strassburger Schlemmertoast
Spargel waschen, schälen, in 9 cm gleichmässig lange Stücke schneiden. Wasser, Fondor, etwas Zucker und Butter zu ...
: Vor- und Zubereitungszeit ca. dreissig Minuten : Kühl stellen: ca. 4 Std. Zubereitung Mousse: Weisse Schokolade in e ...
Strangolapireve (Pfaffenwürger)
Karl-Heinz Boller: Über dieses köstliche Gericht erzählt man, dass es nur dann aufgetischt wurde, wenn ein Priester z ...
Strassburger Schlemmertoast
Spargel waschen, schälen, in 9 cm gleichmässig lange Stücke schneiden. Wasser, Fondor, etwas Zucker und Butter zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe