Weisskohlsalat
Für eine mittelgrosse Schüssel: | 1sm Kopf Weisskohl 5 El. Öl | |
reichlich Zitronensaft | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Prise Zucker | ||
1 Handvoll frische gehackte Minze |
Zubereitung:
Den Kohl raspeln oder in feine Streifen schneiden. Die harten
Innenstrunke nicht verwenden. Aus Öl, Zitronensaft, zerdrückter
Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Zucker und Minze eine herzhafte
Marinade anrühren. Über den Kohl giessen und ein paar Stunden
durchziehen lassen. Variante Eine Handvoll Granatäpfelkerne unter den
Salat mischen.
** Gepostet von Jürgen Linnhoff
Date: Tü, 06 Jun 1995
Erfasser: Jürgen
Datum: 25.08.1995
Stichworte: Israel, Salat, Weisskohl
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tunfischcocktail
Orangen und Grapefruit mit einem scharfen Messer enthäuten incl. der feinen weissen Haut - dann die Filets herausschnei ...
Türkei: Bulgur-Salat
Den Bulgur in eine Schüssel geben und mit dem kochend heissen Wasser übergiessen. Zugedeckt 15 Minuten quellen lassen. ...
Türkei: Coban Salatasi / Hirtensalat
Die fein geschnittenen Zutaten in einer Schüssel gut mischen, mit Salz, Essig und Olivenöl abschmecken. ...
Orangen und Grapefruit mit einem scharfen Messer enthäuten incl. der feinen weissen Haut - dann die Filets herausschnei ...
Türkei: Bulgur-Salat
Den Bulgur in eine Schüssel geben und mit dem kochend heissen Wasser übergiessen. Zugedeckt 15 Minuten quellen lassen. ...
Türkei: Coban Salatasi / Hirtensalat
Die fein geschnittenen Zutaten in einer Schüssel gut mischen, mit Salz, Essig und Olivenöl abschmecken. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe