Weisskohlsalat

 
Für eine mittelgrosse Schüssel: 1sm Kopf Weisskohl 5 El. Öl
   reichlich Zitronensaft
  1 Knoblauchzehe
   Salz
   Pfeffer
  1 Prise Zucker
  1 Handvoll frische gehackte Minze



Zubereitung:
Den Kohl raspeln oder in feine Streifen schneiden. Die harten
Innenstrunke nicht verwenden. Aus Öl, Zitronensaft, zerdrückter
Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Zucker und Minze eine herzhafte
Marinade anrühren. Über den Kohl giessen und ein paar Stunden
durchziehen lassen. Variante Eine Handvoll Granatäpfelkerne unter den
Salat mischen.

** Gepostet von Jürgen Linnhoff
Date: Tü, 06 Jun 1995

Erfasser: Jürgen

Datum: 25.08.1995

Stichworte: Israel, Salat, Weisskohl



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rettichsalat mit Geräuchertem Aal
Rettich schälen und mit dem Sparschäler in lange, dünne Streifen schneiden. Sprossen kurz kalt abspülen und auf einem Si ...
Rettichsalat mit Gurke und Apfel
Rettiche waschen, schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden (oder hobeln) und in eine Schüssel geben. Reichlich mit S ...
Rettichsalat mit Gurke und Apfel
Rettich unter kaltem Wasser gründlich waschen, schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe