Weißkohlsalat #2
0.5 Kopf Weißkohl | ||
4 Eigelb | ||
1ts Milder Senf | ||
1ts Zucker | ||
Salz und Pfeffer | ||
100ml Milch | ||
Weißweinessig | ||
Tabasco |
Zubereitung:
Weisskohl putzen, in zwei Viertel schneiden, den Strunk entfernen und
den Kohl fein hobeln. In reichlich kochendes Salzwasser geben und 2
Minuten kochen lassen (blanchieren). Auf ein Sieb geben, kalt
abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen.
Für die Sauce Eigelb, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Milch mit dem
Schneebesen verrühren und in leicht köchelndem Wasserbad cremig
aufschlagen. Abkühlen lassen. mit Essig, Tabasco und evtl. nochmals
mit Salz und Zucker pikant abschmecken.
Die Sauce unter den Kohl heben und einige Stunden durchziehen lassen.
Der Salat passt gut zur Grillparty.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosenkohl squeeze (nach Odette)
Kohl in Salzwasser mit etwas Zucker garen. Kartoffeln in Salzwasser garen, passieren, etwas heisse Milch unterziehen. ...
Rosenkohl überbacken
Rosenkohl putzen, sorgfältig waschen, in leicht gesalzenem Wasser kernig weichkochen und auf ein Sieb zum Abtropfen geb ...
Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen
Rosenkohl putzen, in Salzwasser 7 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel würfeln, Nüsse grob h ...
Kohl in Salzwasser mit etwas Zucker garen. Kartoffeln in Salzwasser garen, passieren, etwas heisse Milch unterziehen. ...
Rosenkohl überbacken
Rosenkohl putzen, sorgfältig waschen, in leicht gesalzenem Wasser kernig weichkochen und auf ein Sieb zum Abtropfen geb ...
Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen
Rosenkohl putzen, in Salzwasser 7 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel würfeln, Nüsse grob h ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe