Weißkohlsalat #2

  0.5 Kopf Weißkohl
  4 Eigelb
  1ts Milder Senf
  1ts Zucker
   Salz und Pfeffer
  100ml Milch
   Weißweinessig
   Tabasco



Zubereitung:
Weisskohl putzen, in zwei Viertel schneiden, den Strunk entfernen und
den Kohl fein hobeln. In reichlich kochendes Salzwasser geben und 2
Minuten kochen lassen (blanchieren). Auf ein Sieb geben, kalt
abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen.

Für die Sauce Eigelb, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Milch mit dem
Schneebesen verrühren und in leicht köchelndem Wasserbad cremig
aufschlagen. Abkühlen lassen. mit Essig, Tabasco und evtl. nochmals
mit Salz und Zucker pikant abschmecken.

Die Sauce unter den Kohl heben und einige Stunden durchziehen lassen.

Der Salat passt gut zur Grillparty.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Mangold-Linsen-Suppe
Mangold waschen, Stielansatz abschneiden, Stiele und Blätter in feine Streifen schneiden. Linsen in Wasser ohne Salz g ...
Mangold-Möhren-Gemüse
Mangold waschen. Blätter von den Stielen abtrennen und in 1 cm breite Streifen, die Stiele in feine Streifen schneiden. ...
Mangold-Möhren-Pfanne
1. Die Kartoffeln mit Schale waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen. Die Kartoffeln abgiessen, abdämpf ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe