Weißkohlsalat #2
0.5 Kopf Weißkohl | ||
4 Eigelb | ||
1ts Milder Senf | ||
1ts Zucker | ||
Salz und Pfeffer | ||
100ml Milch | ||
Weißweinessig | ||
Tabasco |
Zubereitung:
Weisskohl putzen, in zwei Viertel schneiden, den Strunk entfernen und
den Kohl fein hobeln. In reichlich kochendes Salzwasser geben und 2
Minuten kochen lassen (blanchieren). Auf ein Sieb geben, kalt
abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen.
Für die Sauce Eigelb, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Milch mit dem
Schneebesen verrühren und in leicht köchelndem Wasserbad cremig
aufschlagen. Abkühlen lassen. mit Essig, Tabasco und evtl. nochmals
mit Salz und Zucker pikant abschmecken.
Die Sauce unter den Kohl heben und einige Stunden durchziehen lassen.
Der Salat passt gut zur Grillparty.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüse in Kokosmilch
* für 4-6 Personen Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Bohnen halbieren. Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln b ...
Gemüse in Olivenöl
1. Zwiebeln schälen. In einem engen Pfännchen Essig, Wein, Oregano und Nelken aufkochen. Salz und Zwiebeln beigeben und ...
Gemüse in Zitronen-Fenchel-Marinade (06)
Zitronen (1) auspressen. Unbehandelte Zitrone (2) in Scheiben schneiden. Fenchelsamen im Mörser leicht zerdrücken. Kräut ...
* für 4-6 Personen Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Bohnen halbieren. Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln b ...
Gemüse in Olivenöl
1. Zwiebeln schälen. In einem engen Pfännchen Essig, Wein, Oregano und Nelken aufkochen. Salz und Zwiebeln beigeben und ...
Gemüse in Zitronen-Fenchel-Marinade (06)
Zitronen (1) auspressen. Unbehandelte Zitrone (2) in Scheiben schneiden. Fenchelsamen im Mörser leicht zerdrücken. Kräut ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe