Weisskohlsalat mit Ananas

  0.5 Weisskohlkopf
  1cn Ananas a 380 g
  1 Bd. Petersilie
  0.125l Saure Sahne mehr falls nötig
  0.5tb Meerrettich gerieben
   Salz
   Weisser Pfeffer



Zubereitung:
Weisskohl säubern, den Strunk entfernen, die grösseren Blattrippen
entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden.

Ananas abtropfen lassen (den Saft auffangen) und die Stücke
kleinschneiden.

Petersilie nicht zu fein hacken und mit den Kohlstreifen und den
Ananas mischen.

Saure Sahne leicht verschlagen und mit Meerrettich, Salz und Pfeffer
würzen, dann mit Ananassaft abschmecken.

Der Salat muss im Kühlschrank (zugedeckt) mindestens 1/2 Stunde
ziehen.

* Quelle: Gepostet: Heidi Nawothnig 2:2437/120.28, 03.05.94
neu formatiert

Erfasser:

Datum: 24.02.1995

Stichworte: Salat, Kalt, Kohl, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Panzanella - Brotsalat aus der Toskana
Brot in Scheiben schneiden und 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Gut ausdrücken und in eine Schüssel krümeln. Zwieb ...
Panzanella 2 - Brot mit Tomaten (Toskana)
Brot in mundgerechte Stücke zerteilen und in Wasser einweichen. Nach etwa 2 Stunden herausnehmen, gut ausdrücken und in ...
Panzanella mit Schafskäse
am Vortag das Weissbrot entrinden, in 2 cm dicke Scheiben schneiden, nebeneinanderlegen und antrocknen lassen. am nächst ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe