Weisskohlsalat mit Ananas

  0.5 Weisskohlkopf
  1cn Ananas a 380 g
  1 Bd. Petersilie
  0.125l Saure Sahne mehr falls nötig
  0.5tb Meerrettich gerieben
   Salz
   Weisser Pfeffer



Zubereitung:
Weisskohl säubern, den Strunk entfernen, die grösseren Blattrippen
entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden.

Ananas abtropfen lassen (den Saft auffangen) und die Stücke
kleinschneiden.

Petersilie nicht zu fein hacken und mit den Kohlstreifen und den
Ananas mischen.

Saure Sahne leicht verschlagen und mit Meerrettich, Salz und Pfeffer
würzen, dann mit Ananassaft abschmecken.

Der Salat muss im Kühlschrank (zugedeckt) mindestens 1/2 Stunde
ziehen.

* Quelle: Gepostet: Heidi Nawothnig 2:2437/120.28, 03.05.94
neu formatiert

Erfasser:

Datum: 24.02.1995

Stichworte: Salat, Kalt, Kohl, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Linsensalat mit gebratener Entenbrust
Die Linsen in Gemüsebrühe ca. zwanzig Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit Schalotte, Möhre und Staudensellerie zufü ...
Linsensalat mit Hähnchenbruststreifen (Cholesterin)
-Vorspeisen und Zwischenmahlzeiten Die Linsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und 1-2 Min. in sprudelndem ...
Linsen-Salat mit Jungem Balsamico
Die Zutaten für die Vinaigrette in ein Einweckglas geben, gut verschliessen und kräftig schütteln. TIPP: Diese Vinaigr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe