Weisskohlsuppe

  0.5 Kopf Weißkohl
  1tb Butter
  600ml Fleischbrühe
  300ml Sahne
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  0.5ts Gemahlener Kümmel
  200g Gekochter Schinken
  2tb Schnittlauchröllchen



Zubereitung:
Weisskohl putzen, in zwei Viertel schneiden und den Strunk entfernen.
Kohl klein schneiden.

Butter erhitzen und den Kohl kurz andünsten. Brühe zugeben und den
Kohl darin garkochen. Im Mixer oder mit dem Mixstab fein pürieren.
Sahne zufügen, die Suppe nochmals erhitzen und mit Salz, Pfeffer,
Muskatnuss und Kümmel abschmecken.

Schinken in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Schnittlauch
unter die Suppe ziehen.

Dazu knuspriges Baguette reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bohnensuppe mit Erbsen und Speck
1. Die Borlotti-Bohnen über Nacht in 3 l Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit Einweichwasser, 1 Lorbeerblatt und 2 R ...
Bohnensuppe mit Kasseler
1. Kasseler abspülen, trockentupfen. Erst in dicke Scheiben, dann in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Ö ...
Bohnen-Tomaten-Eintopf
Dörrfleisch und Fleisch würfeln, zusammen anbraten und mit Gemüsebrühe angiessen. Die Bohnen schnippeln, dazugeben u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe