Weißkohlsuppe

  0.5 Kopf Weißkohl (400 g)
  1tb Butter
  600ml Fleischbrühe
  300ml Sahne
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  0.5ts gemahlener Kümmel
  200g gekochter Schinken
  2tb Schnittlauchröllchen



Zubereitung:
Weisskohl putzen, in zwei Viertel schneiden und den Strunk entfernen.
Kohl kleinschneiden. Butter erhitzen und den Kohl kurz andünsten.
Brühe zugeben und den Kohl darin garkochen. Im Mixer oder mit dem
Mixstab fein pürieren.
Sahne zufügen, die Suppe nochmals erhitzen und mit Salz, Pfeffer,
Muskat und Kümmel abschmecken. Schinken in kleine Würfel schneiden
und zusammen mit dem Schnittlauch unter die Suppe ziehen. Dazu
knuspriges Baguette reichen.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Curry-Kalbsragout
Cashewkerne ohne Fettzugabe rösten. mit der Sojasauce marinieren. Zwiebel grob hacken. Lauch in Ringe schneiden. Zwiebe ...
Curry-Käse-Fondue
Den Fonduetopf mit Knoblauch ausreiben Wein und Zitronensaft hineingiessen und langsam erhitzen, bis die Flüssi ...
Currykohl (als Beilage zu Kurzgebratenem)
Feiner als sein Ruf ist Weisskohl allemal. Er schmeckt nicht nur als deftig-robuster Eintopf, sondern auch - phantas ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe