Weißkohlsuppe

  0.5 Kopf Weißkohl (400 g)
  1tb Butter
  600ml Fleischbrühe
  300ml Sahne
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  0.5ts gemahlener Kümmel
  200g gekochter Schinken
  2tb Schnittlauchröllchen



Zubereitung:
Weisskohl putzen, in zwei Viertel schneiden und den Strunk entfernen.
Kohl kleinschneiden. Butter erhitzen und den Kohl kurz andünsten.
Brühe zugeben und den Kohl darin garkochen. Im Mixer oder mit dem
Mixstab fein pürieren.
Sahne zufügen, die Suppe nochmals erhitzen und mit Salz, Pfeffer,
Muskat und Kümmel abschmecken. Schinken in kleine Würfel schneiden
und zusammen mit dem Schnittlauch unter die Suppe ziehen. Dazu
knuspriges Baguette reichen.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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