Weißkohlsuppe
0.5 Kopf Weißkohl (400 g) | ||
1tb Butter | ||
600ml Fleischbrühe | ||
300ml Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
0.5ts gemahlener Kümmel | ||
200g gekochter Schinken | ||
2tb Schnittlauchröllchen |
Zubereitung:
Weisskohl putzen, in zwei Viertel schneiden und den Strunk entfernen.
Kohl kleinschneiden. Butter erhitzen und den Kohl kurz andünsten.
Brühe zugeben und den Kohl darin garkochen. Im Mixer oder mit dem
Mixstab fein pürieren.
Sahne zufügen, die Suppe nochmals erhitzen und mit Salz, Pfeffer,
Muskat und Kümmel abschmecken. Schinken in kleine Würfel schneiden
und zusammen mit dem Schnittlauch unter die Suppe ziehen. Dazu
knuspriges Baguette reichen.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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