Weißkohlsuppe mit Meerrettich

  750g Weißkohl
  100g Zwiebeln
  1tb Butter oder Margarine
   Salz
   Pfeffer
  0.5l Brühe {Instant)
  1ts Meerrettich, evtl. mehr (a. d. Glas)
  150ml Schlagsahne
  1tb Kartoffelpüreeflocken, evtl. mehr
  100g Kasseleraufschnitt (in Streifen)
  0.5bn Schnittlauch (in Röllchen)



Zubereitung:
Den Weisskohl putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen und
waschen. Zwiebeln pellen. Beides in Streifen schneiden. Ein paar
Weisskohlstreifen zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Streifen
und die Zwiebeln im heissen Fett bei geschlossenem Topf 10 Min. auf 1
oder Automatik-Kochstelle 5-6 dünsten.

Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Die Brühe dazugiessen und 20
Min.
im geschlossenen Topf kochen.

Mit dem Schneidstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Den
Meerrettich und Sahne dazugeben, die Suppe aufkochen und mit den
Püreeflocken binden, nachwürzen. Mit Weisskohl- und Kasselerstreifen
und Schnittlauchröllchen garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 278 kcal
:Pro Person ca. : 1168 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Polenta-Gnocchi, Ãœberbacken
1. Milch mit 30 g Butter, Salz und Muskat aufkochen. Den Griess unter ständigem Rühren einriesseln lassen, bei kleiner ...
Polenta-Gorgonzola-Souffle mit Knoblauch
In einem Topf das Wasser aufkochen, Salz und Polentagriess einstreuen und 3 Minuten unter Rühren köcheln. Etwas abküh ...
Polenta-Kohl-Päckchen mit Tomaten-Paprika-Sauce
Kohlblätter in Salzwasser blanchieren, abseihen und sofort in eiskaltes Wasser legen. Kohlblätter gut abtropfen lassen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe