Weißkohlsuppe mit Meerrettich
750g Weißkohl | ||
100g Zwiebeln | ||
1tb Butter oder Margarine | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5l Brühe {Instant) | ||
1ts Meerrettich, evtl. mehr (a. d. Glas) | ||
150ml Schlagsahne | ||
1tb Kartoffelpüreeflocken, evtl. mehr | ||
100g Kasseleraufschnitt (in Streifen) | ||
0.5bn Schnittlauch (in Röllchen) |
Zubereitung:
Den Weisskohl putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen und
waschen. Zwiebeln pellen. Beides in Streifen schneiden. Ein paar
Weisskohlstreifen zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Streifen
und die Zwiebeln im heissen Fett bei geschlossenem Topf 10 Min. auf 1
oder Automatik-Kochstelle 5-6 dünsten.
Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Die Brühe dazugiessen und 20
Min.
im geschlossenen Topf kochen.
Mit dem Schneidstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Den
Meerrettich und Sahne dazugeben, die Suppe aufkochen und mit den
Püreeflocken binden, nachwürzen. Mit Weisskohl- und Kasselerstreifen
und Schnittlauchröllchen garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 278 kcal
:Pro Person ca. : 1168 kJoule
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