Weisskohltaler

  1sm Kopf Weißkohl
  1c Wasser
  1tb Butterschmalz
  1ts Kümmel
  100g Roher Schinken
  4 Eier
  200g Mehl
  250ml Helles Bier
  2tb Schnittlauchröllchen
   Butterschmalz zum Braten
   Salz und weißer Pfeffer



Zubereitung:
Kohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Den Kohl fein hobeln
und klein hacken.

Wasser und Butterschmalz erhitzen, die Kohlschnitzel zufügen und mit
Kümmel und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze gardünsten.
Abtropfen und abkühlen lassen.

Inzwischen den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Eier
verquirlen. Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Eier, Bier,
Schinkenwürfel und Schnittlauch untermischen. Den Teig 30 Minuten
ruhen lassen.

Die Kohlschnitzel unter den Teig heben. Butterschmalz erhitzen und 8-
10 Kohltaler herausbacken.

Als Beilage zu Braten reichen.



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