Weisskohltopf

  800g Schweinenacken
  2 Knoblauchzehen
   Pfeffer
   Salz
  3tb Speiseöl
  300ml Fleischbrühe
  1 Kopf Weisskohl
  1 geh. TL Kümmel
 
REF:  was-gibts-denn-heut.de Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Fleisch in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch schälen und
zerdrücken. Fleischwürfel in einer Schüssel mit dem Knoblauch, Salz
und Pfeffer vermischen.

Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten.
Mit der Hälfte der Brühe ablöschen und zugedeckt im vorgeheizten
Backofen bei 170 bis 180 Grad ca. dreissig Minuten schmoren.

Weisskohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl
grob schnitzeln. Zum Fleisch geben, Kümmel und restliche Brühe
zufügen und alles weitere fünfzig bis sechszig Minuten schmoren.
Falls nötig, zwischendurch noch etwas Brühe angiessen.

Dazu Salzkartoffeln servieren.



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