Weisskohl-Wickel mit Grünkern-Möhren-Füllung

  70g Grünkernschrot
  1ts Getrockneter Thymian
  0.75l Gemüsebrühe Instant
  1sm Stange Lauch
  1sm Möhre
  1 Zwiebel
  1ts Butter oder Margarine
   Salz
   Weisser Pfeffer
  1 Ei
  200g Schafskäse
  8 W isskohlblättervorbereite
   Butterschmalz zum Braten
  3tb Sahne



Zubereitung:
Zur Vorbereitung der Weisskohlblätter:
Strunk aus dem Kohlkopf keilförmig herausschneiden, ganzen Kopf 10
Minuten in kochendes Wasser legen, Blätter abtrennen.

Zubereitung:
1. Grünkernschrot mit Thymian in 1/4 l Brühe aufkochen, dann 20
Minuten bei niedriger Temperatur quellen lassen.

2. Lauch putzen, Möhre schälen, in feine Stifte schneiden. Zwiebel
abziehen, fein hacken. Gemüse (je 1/2 Esslöffel Möhre und Lauch
beiseitestellen) in Butter 7 Minuten dünsten, salzen, pfeffern. Mit
Grünkernbrei und Ei vermengen. Schafskäse in 1/2-cm-Stücke schneiden,
untermengen.

3. Die Füllung auf vorbereitete Kohlblätter verteilen, Ränder
einschlagen, aufrollen, mit Holsstäbchen feststecken.

4. In einem Schmortopf in heissem Butterschmalz die Rouladen gut
anbraten, dann zugedeckt 30 Minuten schmoren. Nach und nach die Brühe
angiessen. Rouladen aus dem Topf nehmen, warm stellen. Restliche
Gemüsestifte in der Sauce 3 Minuten garen, Sahne dazurühren. Roulän
wieder in die Sauce legen.

Dazu passen Röstkartoffeln.

Pro Portion ca. 380 kcal / 1600 kJ

* Quelle: Saarbrücker Zeitung gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 14.11.1995

Stichworte: Gemüse, Vegetarisch, Käse, P8



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