Weisskraut als Beilage zu Spanferkelbraten
5 Würfelzucker | ||
0.1l Wasser | ||
2 Weinessig | ||
2tb Schweineschmalz | ||
280g in Scheiben geschnittene Zwiebeln | ||
1 gehackte Knoblauchzehe | ||
400g in Streifen geschnittenes Weisskraut | ||
0.1l trockener Weisswein | ||
etwas Geflügelbrühe (Instant) | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
1. Den Würfelzucker und das Wasser in einen Topf geben, etwas
einkochen und goldbraun karamelisieren lassen.
2. Mit Essig ablöschen und das Schweineschmalz dazugeben.
3. Die Zwiebelscheiben zugeben und andünsten, bis sie hellbraune Farbe
angenommen haben.
4. Den gehackten Knoblauch und die Weisskrautstreifen zugeben und
unterrühren. Den Weisswein und etwas Geflügelbrühe aufgiessen. Mit
Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 40 Minuten garen.
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