Brotsuppe, französisch, nach Grossmutter Art
Schwarzbrot | ||
Petersilie | ||
Sellerie | ||
Rübe, gelb | ||
Porree | ||
Lauch | ||
Kopfsalatblätter | ||
Kartoffeln | ||
Mark oder Butter | ||
Fleischbrühe | ||
Muskatnuss | ||
Eier |
Zubereitung:
Schwarzbrot wird fein geschnitten und gebäht, dann rein geputzte
Petersilie, Sellerie, gelbe Rübe, Porree, Lauch, einige
Kopfsalatblätter und zwei Kartoffeln, alles länglich geschnitten, in
Mark oder Butter gedämpft.
Ist es angedämpft, so kommt das Brot dazu, und wird noch einige
Minuten mitgedämpft.
Nun wird mit der erforderlichen Portion Fleischbrühe aufgefüllt,
etwas Muskatnuss beigefügt, das Ganze eine halbe Stunde gekocht und
sodann über zwei in der Suppenschüssel verklopfte Eier angerichtet.
: : Antiqua - Verlag
:erfasst: tom
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Einen Knetteig bereiten, kühlstellen. Teig dünn auf einem Backblech auswellen. Butter, Zucker und Vanillinzucker u ...
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1. Die Zutaten für den Teig zu einem Knetteig verarbeiten, diesen ca. 1/2 Stunde kalt stellen. 2. Den Teig ca. 3 mm di ...
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Zucker, Butter, Honig, Glucose und Sahne in einen Topf geben und zum "schwachen Faden" kochen, was einer Temperatur von ...
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