Weisskrautauflauf mit Grünkern

  250g Grünkernschrot
  1l Gemüsebrühe
  1 Lorbeerblatt
  1tb Butter
  1 Zwiebel, gewürfelt
  1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  1 geh. TL Majoran
   Salz, Pfeffer
  100g Emmentaler, gerieben
  30g Butter
  800g Weisskraut, geputzt, in Streifen geschnitten
  1sm Dose Tomaten, gewürfelt
  1tb Tomatenmark
  1 geh. TL (-2) Gemüsebrühe
  2 geh. TL Paprika
  0.5 geh. TL Kümmel, gemahlen
  1 Msp. Koriander
  200g Doppelrahmfrischkäse
   etwas Milch
   Majoran
  1tb (-2) Semmelbrösel



Zubereitung:
Eine Auflaufform buttern. Den Grünkernschrot und das Lorbeerblatt in
die kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen und ca. 15 Minuten
ausquellen lassen. Die gewürfelte Zwiebel mit dem Knoblauch in etwas
Butter andünsten, mit Majoran, Salz, Pfeffer und dem geriebenen Käse
zu dem Grünkern geben, abschmecken.

Den Weisskohl in der Butter andünsten, die Tomaten zugeben, mit der
Gemüsebrühe, Paprika, Kümmel und dem Koriander würzen, 20 Minuten
weiterdünsten lassen.

Die Grünkernmasse und das Kraut abwechselnd in die Auflaufform
schichten. Den Doppelrahmfrischkäse mit etwas Milch und Majoran glatt
rühren, darüber geben und mit Semmelbrösel bestreuen. Im Backofen
bei 200 Grad etwa 25-30 Minuten garen.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/weiskrautauflauf.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hirseflocken-Quarkauflauf
Quark und Milch glattrühren, Eigelb und Hirseflocken unterziehen, ebenso Apfel (in dünne Scheiben und Stücke geschnitten ...
Hirsegratin mit Camenbert - Glutenfrei
GEEIGNET BEI ALLERGIE GEGEN glutenfrei; lactosearm; Weizen; Roggen; Gerste; Hafer; Dinkel; Grünkern; Triticale Die Hirs ...
Hirsegratin mit Gemüse und Tofu
Die Hirse in heissem Wasser spülen, abtropfen lassen. Mit dem Meersalz und Wasser zum Kochen bringen, zugedeckt 10 Minut ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe