Weißkrautkopf mit Fleisch gefüllt

  1 Weißkrautkopf ca: 1 Kg
  500g Gehacktes
  1 Ei
   Salz
   Pfeffer
  60g gekochte Eiergerstel
  50g Semmelbrösel
  20g Butter



Zubereitung:
Der Krautkopf wird von der unteren Mitte aus so ausgehöhlt, dass nur
eine fingerdicke äussere Krautblatterschicht bleibt. Alles Übrige
wird kleingeschnitten, gesalzen, ausgedrückt und in heissem Fett gelb
gebraten.
Ist es ausgekühlt, gibt man die übrigen Zutaten dazu und füllt diese
Masse in den Krautkopf. Die Öffnung des Krautkopfes wird mit einem
Krautblatt bedeckt. Der Krautkopf wird in ein Küchentuch gebunden und
in Salzwasser 55 - 60 Minuten gekocht. Man stürzt ihn in eine
feuerfeste Form, bestreut mit in Butter gerösteten Semmelbröseln und
bäckt ihn 20 Minuten in der Backröhre.



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