Weißkrautkopf mit Fleisch gefüllt
1 Weißkrautkopf ca: 1 Kg | ||
500g Gehacktes | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
60g gekochte Eiergerstel | ||
50g Semmelbrösel | ||
20g Butter |
Zubereitung:
Der Krautkopf wird von der unteren Mitte aus so ausgehöhlt, dass nur
eine fingerdicke äussere Krautblatterschicht bleibt. Alles Übrige
wird kleingeschnitten, gesalzen, ausgedrückt und in heissem Fett gelb
gebraten.
Ist es ausgekühlt, gibt man die übrigen Zutaten dazu und füllt diese
Masse in den Krautkopf. Die Öffnung des Krautkopfes wird mit einem
Krautblatt bedeckt. Der Krautkopf wird in ein Küchentuch gebunden und
in Salzwasser 55 - 60 Minuten gekocht. Man stürzt ihn in eine
feuerfeste Form, bestreut mit in Butter gerösteten Semmelbröseln und
bäckt ihn 20 Minuten in der Backröhre.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dill-Gurken Pickles
1. 1 knappen Liter Wasser in einem grossen Topf aufkochen - die Gurkengläser müssen nebeneinander in den Topf passen. ...
Dill-Gurkenscheiben
Gurken gut waschen und in Scheiben schneiden. mit 1 Essl. Salz bestreuen und 20 Minuten stehen lassen, dann den Saft abg ...
Dillkartoffeln mit Schnittlauch
1. Kartoffeln schälen und je nach Grösse, längs in Viertel oder Achtel schneiden. Gemüsebrühe aufsetzen, Kartoffels ...
1. 1 knappen Liter Wasser in einem grossen Topf aufkochen - die Gurkengläser müssen nebeneinander in den Topf passen. ...
Dill-Gurkenscheiben
Gurken gut waschen und in Scheiben schneiden. mit 1 Essl. Salz bestreuen und 20 Minuten stehen lassen, dann den Saft abg ...
Dillkartoffeln mit Schnittlauch
1. Kartoffeln schälen und je nach Grösse, längs in Viertel oder Achtel schneiden. Gemüsebrühe aufsetzen, Kartoffels ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe