Weißkrautkopf mit Fleisch gefüllt

  1 Weißkrautkopf ca: 1 Kg
  500g Gehacktes
  1 Ei
   Salz
   Pfeffer
  60g gekochte Eiergerstel
  50g Semmelbrösel
  20g Butter



Zubereitung:
Der Krautkopf wird von der unteren Mitte aus so ausgehöhlt, dass nur
eine fingerdicke äussere Krautblatterschicht bleibt. Alles Übrige
wird kleingeschnitten, gesalzen, ausgedrückt und in heissem Fett gelb
gebraten.
Ist es ausgekühlt, gibt man die übrigen Zutaten dazu und füllt diese
Masse in den Krautkopf. Die Öffnung des Krautkopfes wird mit einem
Krautblatt bedeckt. Der Krautkopf wird in ein Küchentuch gebunden und
in Salzwasser 55 - 60 Minuten gekocht. Man stürzt ihn in eine
feuerfeste Form, bestreut mit in Butter gerösteten Semmelbröseln und
bäckt ihn 20 Minuten in der Backröhre.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Griechischer Bauernsalat "Horiatiki"
Schneiden Sie Tomate, Gurke und Paprika in mundgerechte Stücke und bröckeln Sie den Schafskäse darüber. Geben Sie di ...
Griechischer Kartoffelauflauf
Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen, in 1-2 cm breite kurze Streifen schneiden, mit 2 Tl der Gewürzmischung und dem ...
Griechischer Makkaroni-Auflauf
1. Nudeln 1x durchbrechen. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen. 2. Zwiebe ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe