Weisskraut-Kutteln
500g Kutteln (geputzt und gekocht) | ||
1tb Butter | ||
0.5 Kopf Weißkraut | ||
1 Zwiebel (fein geschnitten) | ||
1tb Brauner Zucker | ||
125ml Weißwein | ||
1tb Schwarze Oliven (entsteint und grob gehackt) | ||
Concassé von 3 Tomaten | ||
1ts Gehackte Kapern | ||
300ml Kalbsfond | ||
250ml Obers | ||
2tb QimiQ | ||
1tb Gehackter Estragon | ||
1tb Gehackter Basilikum | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
ZUM SERVIEREN: | Baguette | |
Frische Kräuter |
Zubereitung:
Die gekochten Kutteln in 3 cm lange und 3-5 mm breite Streifen
schneiden. Krautkopf halbieren, Strunk herausschneiden. Kraut in 2
cm-Quadrate schneiden. In einem Top fein geschnittene Zwiebel in Butter
anschwitzen. Zucker einstreuen, etwas glasieren und mit Weisswein
ablöschen. Kraut zugeben und etwa 3 Minuten dünsten. Mit Kalbsfond
und Obers auffüllen. Kutteln und Kapern zugeben, zugedeckt 10-15
Minuten köcheln. Gehackte Kräuter, Oliven und Tomatenconcasse
zugeben, nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer
würzen, mit QimiQ cremig binden.
Kutteln mit gebähtem Baguette anrichten, mit frischen Kräutern
garnieren.
Getränk: Blaufränkisch Ried Pollersgragen 2000, Weingut Wieder ,
intensiver Rotwein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 5.12.2001
13.15 UHR von : : Alois Mattersberger
: Erfasst : 05.12.01 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kabeljau auf Gemüsebett
1) Fisch waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, etwas ziehen lassen. 2) In der Zwischenzeit Zwiebeln ...
Kabeljau auf Pflaumen
Zubereitung: Die Pflaumen achteln und mit in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln in Zucker anrösten. mit Calvados ar ...
Kabeljau auf Ratatouille
Fischfilet waschen, trockentupfen und in drei Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Paprika putzen u ...
1) Fisch waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, etwas ziehen lassen. 2) In der Zwischenzeit Zwiebeln ...
Kabeljau auf Pflaumen
Zubereitung: Die Pflaumen achteln und mit in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln in Zucker anrösten. mit Calvados ar ...
Kabeljau auf Ratatouille
Fischfilet waschen, trockentupfen und in drei Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Paprika putzen u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe