Weisskraut-Kutteln

  500g Kutteln (geputzt und gekocht)
  1tb Butter
  0.5 Kopf Weißkraut
  1 Zwiebel (fein geschnitten)
  1tb Brauner Zucker
  125ml Weißwein
  1tb Schwarze Oliven (entsteint und grob gehackt)
   Concassé von 3 Tomaten
  1ts Gehackte Kapern
  300ml Kalbsfond
  250ml Obers
  2tb QimiQ
  1tb Gehackter Estragon
  1tb Gehackter Basilikum
   Salz
   Weißer Pfeffer
 
ZUM SERVIEREN:  Baguette
   Frische Kräuter



Zubereitung:
Die gekochten Kutteln in 3 cm lange und 3-5 mm breite Streifen
schneiden. Krautkopf halbieren, Strunk herausschneiden. Kraut in 2
cm-Quadrate schneiden. In einem Top fein geschnittene Zwiebel in Butter
anschwitzen. Zucker einstreuen, etwas glasieren und mit Weisswein
ablöschen. Kraut zugeben und etwa 3 Minuten dünsten. Mit Kalbsfond
und Obers auffüllen. Kutteln und Kapern zugeben, zugedeckt 10-15
Minuten köcheln. Gehackte Kräuter, Oliven und Tomatenconcasse
zugeben, nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer
würzen, mit QimiQ cremig binden.

Kutteln mit gebähtem Baguette anrichten, mit frischen Kräutern
garnieren.

Getränk: Blaufränkisch Ried Pollersgragen 2000, Weingut Wieder ,
intensiver Rotwein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 5.12.2001
13.15 UHR von : : Alois Mattersberger
: Erfasst : 05.12.01 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kabeljau auf Gemüsebett
1) Fisch waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, etwas ziehen lassen. 2) In der Zwischenzeit Zwiebeln ...
Kabeljau auf Pflaumen
Zubereitung: Die Pflaumen achteln und mit in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln in Zucker anrösten. mit Calvados ar ...
Kabeljau auf Ratatouille
Fischfilet waschen, trockentupfen und in drei Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Paprika putzen u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe