Weißkrautrahmsuppe mit Blunzen-Golatschen
SUPPE: | 300g Weißkraut; ca. | |
0.5 Zwiebel | ||
2tb Butter | ||
750ml Rindsuppe | ||
250ml Schlagobers | ||
Salz, Pfeffer | ||
1tb Gehackte Petersilie | ||
BLUNZEN-GOLATSCHEN: | Grob gewürfelte Blunzen | |
Zwiebel | ||
Strudelteig | ||
Butter | ||
Majoran | ||
Pfeffer, Salz |
Zubereitung:
25 Minuten, einfach Zubereitung Suppe:
Das Weisskraut in feine Streifen schneiden (geht am besten mit der
Wurstmaschine). Zwiebel in Streifen schneiden. In einem Topf Butter
erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Das Kraut dazugeben, mit der
Rindsuppe und dem Schlagobers aufgiessen und weich kochen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.. Mit Petersilie bestreut servieren.
Zubereitung Blunzen-Golatschen:
Zwiebel fein hacken, in Öl anschwitzen, grob gewürfelte Blunzen
dazugeben, kurz durchrösten, mit Majoran, Pfeffer und eventuell Salz
würzen. Strudelteig in Quadrate schneiden, mit Butter bestreichen,
Fülle auftragen und den Teig zu Golatschen zusammenklappen. Im
Backrohr goldbraun backen.
Getränk:
Weissburgunder Birthal 2003, Weingut Weinrieder, kräftiger Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Badische Schneckensuppe
Die Knoblauchzehe halbieren und den Topf damit ausreiben. Butter schmelzen und die feingehackten Schalotten darin glasig ...
Badische Schneckensuppe
Die Frühlingszwiebeln waschen und in 1 cm breite Stücke schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebeln ...
Badische Schneckensuppe (Variante 1)
Die Knoblauchzehe halbieren und den Topf damit ausreiben. Butter schmelzen und die feingehackten Schalotten darin glasig ...
Die Knoblauchzehe halbieren und den Topf damit ausreiben. Butter schmelzen und die feingehackten Schalotten darin glasig ...
Badische Schneckensuppe
Die Frühlingszwiebeln waschen und in 1 cm breite Stücke schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebeln ...
Badische Schneckensuppe (Variante 1)
Die Knoblauchzehe halbieren und den Topf damit ausreiben. Butter schmelzen und die feingehackten Schalotten darin glasig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe