Weißkrautrahmsuppe mit Blunzen-Golatschen

 
SUPPE: 300g Weißkraut; ca.
  0.5 Zwiebel
  2tb Butter
  750ml Rindsuppe
  250ml Schlagobers
   Salz, Pfeffer
  1tb Gehackte Petersilie
 
BLUNZEN-GOLATSCHEN:  Grob gewürfelte Blunzen
   Zwiebel
   Strudelteig
   Butter
   Majoran
   Pfeffer, Salz



Zubereitung:
25 Minuten, einfach Zubereitung Suppe:

Das Weisskraut in feine Streifen schneiden (geht am besten mit der
Wurstmaschine). Zwiebel in Streifen schneiden. In einem Topf Butter
erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Das Kraut dazugeben, mit der
Rindsuppe und dem Schlagobers aufgiessen und weich kochen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.. Mit Petersilie bestreut servieren.

Zubereitung Blunzen-Golatschen:

Zwiebel fein hacken, in Öl anschwitzen, grob gewürfelte Blunzen
dazugeben, kurz durchrösten, mit Majoran, Pfeffer und eventuell Salz
würzen. Strudelteig in Quadrate schneiden, mit Butter bestreichen,
Fülle auftragen und den Teig zu Golatschen zusammenklappen. Im
Backrohr goldbraun backen.

Getränk:

Weissburgunder Birthal 2003, Weingut Weinrieder, kräftiger Weisswein



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