Weißkrautrolle mit Fleisch

  1kg Weißkraut
  300g Gehacktes
  150g geräucherter Speck
  2 Semmeln
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  100g Fett
  100g Pilze
  1 Ei
  200ml saure Sahne
   Salz
   Paprika
   Peffer
   Majoran



Zubereitung:
Der Strunk des Krautkopfes wird herausgeschnitten und danach der
Krautkopf 10 Minuten in Salzwasser gekocht und in kaltem Wasser
abgekühlt.
Die kleingeschnittenen Pilze, Knoblauch und Zwiebel werden in der
Hälfte des Fettes angebraten. Man mengt das Gehackte darunter, gibt
die in Wasser eingeweichten und ausgedrückten Semmeln, das ganze Ei,
Salz, Pfeffer, Majoran und Paprika hinzu. Man verknetet alles.
Der abgekühlte Krautkopf wird in Blätter zerteilt. Die Krautblätter
werden auf ein sauberes Küchentuch nebeneinander gelegt bis: man eine
der Backröhre entsprechende Rolle erhält. Die Füllung wird
gleichmässig darauf verteilt und die Krautblätter mit Hilfe des
Tuches zusammengerollt. Man belegt die Rolle mit dünnen Speckscheiben
und mit weissem Zwirn wird die Rolle umbanden. In einem geretteten
Backblech unter Zugabe von wenig Wasser wird die Krautrolle 30 - 40
Minuten gebacken. Ist sie fertig, lässt man die Rolle eine
Viertelstunde ruhen. Der Faden wird abgenommen und die Rolle mit einem
scharfen Messer in dicke Scheiben geschnitten. Man serviert die
Krautrolle heiss und mit einer Paprika-Sahnesosse. Als Beilage reicht
man Reis, Eiergerstel oder Salzkartoffeln.



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