Weisskrautsalat

  500g Weisskraut
  0.5ts Vollmeersalz
  3tb Olivenöl
  2tb Zitronensaft
  0.5ts Kümmel gemahlen
  1sm Zwiebel
  200g Apfel
  1 Bd. Schnittlauch



Zubereitung:
Das Weisskraut fein hobeln, mit etwas Vollmeersalz überstreuen, gut
mischen und kurz mit dem Kartoffelstampfer stossen. Zugedeckt 1 Std.
ziehen lassen, das Kraut wird dadurch saftig und etwas weich.

Das Öl mit dem Zitronensaft cremig rühren, Kümmel und die sehr fein
geschnittene Zwiebel dazugeben. Apfel, ohne Schale, fein in die
Salatsauce reiben.

Die Salatsauce über das Weisskraut giessen und gut mischen. Mit
feingeschnittenem Schnittlauch überstreut anrichten.

Tip: eine Handvoll Räuchertofu, klein gewürfelt und schnell in
etwas Öl scharf angebraten, macht den Weisskrautsalat so richtig
deftig.

* Quelle: Gepostet von Felix Weber 13.08.1994
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 14 May 1995

Erfasser: Rene

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Salat, Kalt, Weisskraut, Apfel, Vegetarisch,
P1



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