Weisskrautsuppe mit Safran

  150g Zwiebeln, fein gehackt
  250g Rote Pepperoni, in feine Streifen geschnitten
  250g Weisskohl, fein geschnitten
  100g Kartoffeln, in Würfel geschnitten
  2 Lorbeerblätter
  50g Butter
  125mg Safran (1 Briefchen)
   Paprika, edelsüss
  800ml Bouillon aus Hefewürzpaste
  100ml Weisswein oder Süssmost
   Kräutersalz
  50g Hagebuttenkonfitüre
  100ml Rahm



Zubereitung:
Zwiebeln, Peperoni, Kohl, Kartoffeln zusammen mit den Lorbeerblättern
in der Butter andämpfen. Den Safran und etwas Paprika beigeben und mit
der Bouillon und dem Weisswein ablöschen.
Mit dem Kräutersalz und der Hagebuttenkonfitüre abschmecken und auf
kleinem Feuer etwa 10 Minuten kochen. Mit Rahm verfeinern und heiss,
mit Petersilie bestreut, servieren.



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