Brotteig
Vorteig: | 400g Roggenmehl | |
1 Geh. El Grundansatz | ||
0.5l Warmes Wasser | ||
Hauptteig: | 600g Roggenmehl | |
600g Weizenmehl (oder 400/800 Roggen/Weizen) | ||
250g Körner (Sonnenblumen-, Leinsamen, Sesam- usw.) | ||
2tb Meersalz | ||
0.75l Warmes Wasser |
Zubereitung:
Vorteig:
mit Handmixer gut mischen und abgedeckt (Handtuch) 5-20 Stunden bei ca.
20°C stehen lassen. Danach 1 gehäuften El abnehmen und im
Kühlschrank in einem nicht verschlossenen Glas aufbewahren.
Hauptteig:
10 Minuten mit dem Handmixer mischen und stehenlassen, bis der Teig
unter dem Deckel ist. Dann mit nassen Händen durchkneten, in die
Backform(en) füllen und Körner draufstreuen.
Die Backformen mit dem Teig in Plastiktüten nochmals für ca. 1- 11/2
Stunden gehen lassen. Dann im vorgeheizten Ofen erst 10 Minuten lang
bei 250°, dann 50-60 Minuten lang bei 180° fertig backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauch-Apfel-Quiche
(*) für ein Blech von 26 cm Durchmesser Lauch in Ringe schneiden, in der Butter dünsten. Mit dem Apfelwein ablöschen ...
Lauch-Baumnuss-Quiche
(*) Kuchenblech von 28 cm Durchmesser Den Lauch putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Gemüsepaprika halbieren, K ...
Lauch-Birnen-Käsestrudel
Den geputzten Lauch in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Birnen vom Kerngehäuse befreien und gemeinsam mit dem Käse ...
(*) für ein Blech von 26 cm Durchmesser Lauch in Ringe schneiden, in der Butter dünsten. Mit dem Apfelwein ablöschen ...
Lauch-Baumnuss-Quiche
(*) Kuchenblech von 28 cm Durchmesser Den Lauch putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Gemüsepaprika halbieren, K ...
Lauch-Birnen-Käsestrudel
Den geputzten Lauch in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Birnen vom Kerngehäuse befreien und gemeinsam mit dem Käse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe