Weißrussische Kartoffelpuffer - Draniki
750g Mehligkochende Kartoffeln | ||
2md Zwiebeln | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Geschmacksneutrales Pflanzenöl zum Brate |
Zubereitung:
In Weissrussland isst man diese leckeren Kartoffelpuffer pur oder mit
Smetßna, saurer Sahne, oder mit angeschwitzten Zwiebeln und leicht
ausgelassenen dünnen Speckscheiben. Sie werden auch gerne als Beilage
zu Fleischgerichten serviert.
Die Kartoffeln waschen, schälen und mit einer Saftpresse, besser noch
von Hand möglichst fein reiben. Leicht ausdrücken. Sofort mit den
abgezogenen und fein gehackten Zwiebeln, den Eiern und Salz vermischen.
In einer grossen, flachen, schweren Pfanne das Öl auf mittlerer Flamme
erhitzen. Mit einem grossen Löffel Kartoffelpuffer in das Öl setzen
und auf jeder Seite 3-4 backen, bis sie goldbraun sind. Auf
Küchenkrepp kurz abtropfen lassen und noch heiss servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kefen mit gerösteten Brotwürfelchen
1/3 der Butter erhitzen. Schalotten darin anziehen lassen. Kefen zugeben, gut wenden und praktisch ohne Flüssigkeit mit ...
Kefen-Tomaten-Gratin
Zwiebeln in wenig Öl etwas anrösten, gerüstete Kefen dazugeben, pfeffern und mit wenig Wasser nicht zu weich dünsten ...
Kefir-Gemüse-Kaltschale
Den Kefir in eine Schüssel geben und glatt rühren. Danach in den Kühlschrank stellen. Die Gurke schälen und längs ...
1/3 der Butter erhitzen. Schalotten darin anziehen lassen. Kefen zugeben, gut wenden und praktisch ohne Flüssigkeit mit ...
Kefen-Tomaten-Gratin
Zwiebeln in wenig Öl etwas anrösten, gerüstete Kefen dazugeben, pfeffern und mit wenig Wasser nicht zu weich dünsten ...
Kefir-Gemüse-Kaltschale
Den Kefir in eine Schüssel geben und glatt rühren. Danach in den Kühlschrank stellen. Die Gurke schälen und längs ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe