Weißrussische Kartoffelpuffer - Draniki

  750g Mehligkochende Kartoffeln
  2md Zwiebeln
  2 Eier
   Salz
   Geschmacksneutrales Pflanzenöl zum Brate



Zubereitung:
In Weissrussland isst man diese leckeren Kartoffelpuffer pur oder mit
Smetßna, saurer Sahne, oder mit angeschwitzten Zwiebeln und leicht
ausgelassenen dünnen Speckscheiben. Sie werden auch gerne als Beilage
zu Fleischgerichten serviert.

Die Kartoffeln waschen, schälen und mit einer Saftpresse, besser noch
von Hand möglichst fein reiben. Leicht ausdrücken. Sofort mit den
abgezogenen und fein gehackten Zwiebeln, den Eiern und Salz vermischen.
In einer grossen, flachen, schweren Pfanne das Öl auf mittlerer Flamme
erhitzen. Mit einem grossen Löffel Kartoffelpuffer in das Öl setzen
und auf jeder Seite 3-4 backen, bis sie goldbraun sind. Auf
Küchenkrepp kurz abtropfen lassen und noch heiss servieren.



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