Weisswein Melone

  2kg Melone
  1.5l Weisswein
  1kg Zucker
  3ts Nelken
  3 Zimtstangen
  1 Zitronenschale



Zubereitung:
Eine nicht zu reife Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch
würfeln.
Über Nacht in einem Topf mit dem Wein ziehen lassen. Am nächsten Tag
den Wein abseihen und mit Zucker und den restlichen Zutaten
aufkochen. Die Melonenstücke in Gläser füllen und mit dem Sud
bedecken. Verschliessen und kühl lagern.
Weisswein-Melone eignet sich gut als Nascherei für warme Sommerabende
und sollte immer gut gekühlt serviert werden.

* Quelle: Nach Einmachen + Einlegen vergessene Köstlichkeiten
aus 2 Jahrhunderten erfasst von Ilka Spiess

Erfasser: Ilka

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Aufbau, Melone, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hendlstreifen vom Grill auf Blattsalat mit Spargelspitzen
Zubereitung: Hendlbrüste in feine Streifen schneiden mit Salz-Pfeffer-Paprikagemisch würzen, in der Pfanne oder auf dem ...
Hennenknödelsuppe (Bayern)
Die Brötchen zerbröseln und mit der heissen Milch übergiessen. Wenn sie richtig vollgesogen sind, Zwiebel, Eier und ...
Herbst-Cannelloni
: Vor- und Zubereitungszeit ca. fünfundvierzig Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten : Gratinieren: ca. dreissig Mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe