Weisswein Melone
2kg Melone | ||
1.5l Weisswein | ||
1kg Zucker | ||
3ts Nelken | ||
3 Zimtstangen | ||
1 Zitronenschale |
Zubereitung:
Eine nicht zu reife Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch
würfeln.
Über Nacht in einem Topf mit dem Wein ziehen lassen. Am nächsten Tag
den Wein abseihen und mit Zucker und den restlichen Zutaten
aufkochen. Die Melonenstücke in Gläser füllen und mit dem Sud
bedecken. Verschliessen und kühl lagern.
Weisswein-Melone eignet sich gut als Nascherei für warme Sommerabende
und sollte immer gut gekühlt serviert werden.
* Quelle: Nach Einmachen + Einlegen vergessene Köstlichkeiten
aus 2 Jahrhunderten erfasst von Ilka Spiess
Erfasser: Ilka
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Aufbau, Melone, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Better-Than-Sex Cake #2
Mix ingredients well and bake in floured 9 by 13 inch pan at 350 degrees for 35 minutes or until brown. Cool. Frosting ...
Bettsejersalat ( Kalt )
Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und eine Weile im Wasser liegen lassen. Damit wird bewirkt, dass di ...
Bettsejersalat ( Warm )
Aus Butter, Mehl und Wasser eine helle Mehlschwitze bereiten. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Sahne abschmecken. In der Zwi ...
Mix ingredients well and bake in floured 9 by 13 inch pan at 350 degrees for 35 minutes or until brown. Cool. Frosting ...
Bettsejersalat ( Kalt )
Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und eine Weile im Wasser liegen lassen. Damit wird bewirkt, dass di ...
Bettsejersalat ( Warm )
Aus Butter, Mehl und Wasser eine helle Mehlschwitze bereiten. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Sahne abschmecken. In der Zwi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe