Weisswein Melone

  2kg Melone
  1.5l Weisswein
  1kg Zucker
  3ts Nelken
  3 Zimtstangen
  1 Zitronenschale



Zubereitung:
Eine nicht zu reife Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch
würfeln.
Über Nacht in einem Topf mit dem Wein ziehen lassen. Am nächsten Tag
den Wein abseihen und mit Zucker und den restlichen Zutaten
aufkochen. Die Melonenstücke in Gläser füllen und mit dem Sud
bedecken. Verschliessen und kühl lagern.
Weisswein-Melone eignet sich gut als Nascherei für warme Sommerabende
und sollte immer gut gekühlt serviert werden.

* Quelle: Nach Einmachen + Einlegen vergessene Köstlichkeiten
aus 2 Jahrhunderten erfasst von Ilka Spiess

Erfasser: Ilka

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Aufbau, Melone, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackene Rote Bete
Die Stiel der Rote-Bete-Knollen kürzen. Die Knollen in reichlich kochendem Wasser in ca. 45 Minuten bissfest garen. ...
Gebackene Rote Bete
1. Die Rote Bete gründlich waschen und jede Knolle fest in ein Stück Alufolie wickeln. 2. Die Rote Bete auf einem Rost i ...
Gebackene Rotkohlrollen Mit Schweinefilet
Sultaninen im Calvados zugedeckt ziehen lassen. Aus Mehl, Salz, Öl und Wasser einen Strudelteig bereiten, mit Öl bes ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe