Weisswein Melone

  2kg Melone
  1.5l Weisswein
  1kg Zucker
  3ts Nelken
  3 Zimtstangen
  1 Zitronenschale



Zubereitung:
Eine nicht zu reife Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch
würfeln.
Über Nacht in einem Topf mit dem Wein ziehen lassen. Am nächsten Tag
den Wein abseihen und mit Zucker und den restlichen Zutaten
aufkochen. Die Melonenstücke in Gläser füllen und mit dem Sud
bedecken. Verschliessen und kühl lagern.
Weisswein-Melone eignet sich gut als Nascherei für warme Sommerabende
und sollte immer gut gekühlt serviert werden.

* Quelle: Nach Einmachen + Einlegen vergessene Köstlichkeiten
aus 2 Jahrhunderten erfasst von Ilka Spiess

Erfasser: Ilka

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Aufbau, Melone, P1



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