Weissweinäpfel mit Schinkenreis
4lg Äpfel; geschält und mit dem Ausstecher entkernt | ||
5dl Weisswein | ||
300g Gekochter Reis | ||
50g Butter | ||
Safran | ||
150g Gekochter Schinken in Würfel geschnitten | ||
REF: | UZ, 20.09.2003 Nicole Hasler aus Emmen | |
nach Paradiesische Apfel- gerichte, 1962 | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die mit dem Ausstecher entkernten; geschälten Äpfel werden quer
halbiert und in Weisswein einmal aufgekocht. Die Apfelhälften sollen
weich sein, dürfen aber nicht zerfallen. Diese Apfelhälften werden zu
je 2 Stück pro Person auf einem warmen Teller angerichtet und mit der
Halbkugel Schinkenreis belegt.
Für den Schinkenreis wird der gekochte Reis in Butter heiss
geschwenkt, mit etwas Safran gewürzt und mit den Schinkenwürfeln
vermischt.
Tipp: Anstatt Reis kann etwas Kartoffelbrei, mit einer gebratenen
Speckscheibe gekrönt, auf die Apfelhälften gehäuft werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reisglace mit Rhabarberkompott
Für die Glace Rahm und Milch aufkochen. Reis beifügen, unter mehrmaligem Rühren unbedeckt ca. 40 Minuten leicht koche ...
Reisglace mit Rhabarberkompott
Für die Glace Rahm und Milch aufkochen. Reis beifügen, unter mehrmaligem Rühren unbedeckt ca. 40 Minuten leicht koche ...
Reis-Kirsch-Auflauf
Die Milch zum Kochen bringen. Reis, Zitronenschale und Salz zugeben und ca. 30 Minuten quellen lassen. Die Eier trennen. ...
Für die Glace Rahm und Milch aufkochen. Reis beifügen, unter mehrmaligem Rühren unbedeckt ca. 40 Minuten leicht koche ...
Reisglace mit Rhabarberkompott
Für die Glace Rahm und Milch aufkochen. Reis beifügen, unter mehrmaligem Rühren unbedeckt ca. 40 Minuten leicht koche ...
Reis-Kirsch-Auflauf
Die Milch zum Kochen bringen. Reis, Zitronenschale und Salz zugeben und ca. 30 Minuten quellen lassen. Die Eier trennen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe