Weissweinäpfel mit Schinkenreis

  4lg Äpfel; geschält und mit dem Ausstecher entkernt
  5dl Weisswein
  300g Gekochter Reis
  50g Butter
   Safran
  150g Gekochter Schinken in Würfel geschnitten
 
REF:  UZ, 20.09.2003 Nicole Hasler aus Emmen
   nach Paradiesische Apfel- gerichte, 1962
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die mit dem Ausstecher entkernten; geschälten Äpfel werden quer
halbiert und in Weisswein einmal aufgekocht. Die Apfelhälften sollen
weich sein, dürfen aber nicht zerfallen. Diese Apfelhälften werden zu
je 2 Stück pro Person auf einem warmen Teller angerichtet und mit der
Halbkugel Schinkenreis belegt.

Für den Schinkenreis wird der gekochte Reis in Butter heiss
geschwenkt, mit etwas Safran gewürzt und mit den Schinkenwürfeln
vermischt.

Tipp: Anstatt Reis kann etwas Kartoffelbrei, mit einer gebratenen
Speckscheibe gekrönt, auf die Apfelhälften gehäuft werden.



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