Weissweincreme (Wyncrem oder Wynsoss)
3 Eier | ||
3tb Zucker | ||
3tb Kartoffelmehl | ||
250ml Weisswein, elsässischer | ||
80ml Wasser | ||
Zitronenschale, abgerieben | ||
sm Makronen, zum Verzieren |
Zubereitung:
Eigelb und Zucker mischen, bis man eine schäumende Masse erhält.
Das Mehl, den Weisswein, das Wasser und die Zitronenschale hinzugeben.
Auf kleiner Flamme diese Mischung mit dem Schneebesen schlagen, das
Kochen verhindern. Vom Herd nehmen und noch ca. 1 Minute
weiterschlagen. Die Creme abkühlen lassen, in ein kaltes Wasserbad
stellen, bis zum Erkalten weiterrühren.
Das Eiweiss zu Schnee schlagen, vorsichtig untermischen. Creme in
Schalen füllen und mit kleinen Makronen zieren.
* Quelle: meine Projektwoche in der Schule 1984 / A.Bendig
internationale Gerichte
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Thu, 06 Apr 1995
Erfasser: Astrid
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Süssspeise, Weisswein, Lothringen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarbergratin
Rhabarber in 3cm Stücke schneiden. Mit 2 Esslöffel Wasser, Zucker und Zitronensaft zugedeckt kochen bis es halbgar ist ...
Rhabarbergratin
Zubereitung: Den geschälten Rhabarber in Stifte schneiden, in Honig, Zitronensaft und Vanillezucker anschwitzen, leicht ...
Rhabarber-Gratin
Rhabarber mit dem Rotwein und dem Zucker weich kochen (der Rhabarber darf jedoch nicht zerfallen). Die Amaretti ...
Rhabarber in 3cm Stücke schneiden. Mit 2 Esslöffel Wasser, Zucker und Zitronensaft zugedeckt kochen bis es halbgar ist ...
Rhabarbergratin
Zubereitung: Den geschälten Rhabarber in Stifte schneiden, in Honig, Zitronensaft und Vanillezucker anschwitzen, leicht ...
Rhabarber-Gratin
Rhabarber mit dem Rotwein und dem Zucker weich kochen (der Rhabarber darf jedoch nicht zerfallen). Die Amaretti ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe