Weissweingranite

  180g Zucker
  200ml Wasser
  1 Limette/Zitrone; den Saft
   Einige Blättchen Zitronenmelisse
  0.75l Guter Weißwein
  250ml Sahne
  2tb Zucker



Zubereitung:
Zucker mit Wasser, Limettensaft und Melisse 2-3 min kochen lassen.
Kalt stellen und dann zum Weisswein giessen. Gut verrühren und dann in
einem möglichst flachen Gefäss in das Tiefkühlfach stellen.

Wenn die Flüssigkeit am Rand zu frieren beginnt, mit einem Löffel
durchrühren und, je nachdem wie fein die Körnung sein soll, diesen
Vorgang mehrmals wiederholen.

Mit Schlagsahne und Früchten der Saison servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Topfenknödel mit Mohn und Marillenröster
1. Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Den Mohn in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Vanilleschote längs ha ...
Topfenknödel mit Mohnfüllung
Füllung: Mohn mit Milch und Zucker mischen, aufkochen, quellen lassen und die restlichen Zutaten unterrühren. Abkühle ...
Topfenknödel mit Nougatfüllung
Butter mit Puderzucker und Eigelben schaumig schlagen. Den Magerquark in einem Tuch auf etwa 400 g auspressen und unter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe