Weissweingranite
180g Zucker | ||
200ml Wasser | ||
1 Limette/Zitrone; den Saft | ||
Einige Blättchen Zitronenmelisse | ||
0.75l Guter Weißwein | ||
250ml Sahne | ||
2tb Zucker |
Zubereitung:
Zucker mit Wasser, Limettensaft und Melisse 2-3 min kochen lassen.
Kalt stellen und dann zum Weisswein giessen. Gut verrühren und dann in
einem möglichst flachen Gefäss in das Tiefkühlfach stellen.
Wenn die Flüssigkeit am Rand zu frieren beginnt, mit einem Löffel
durchrühren und, je nachdem wie fein die Körnung sein soll, diesen
Vorgang mehrmals wiederholen.
Mit Schlagsahne und Früchten der Saison servieren.
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1. Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Den Mohn in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Vanilleschote längs ha ...
Topfenknödel mit Mohnfüllung
Füllung: Mohn mit Milch und Zucker mischen, aufkochen, quellen lassen und die restlichen Zutaten unterrühren. Abkühle ...
Topfenknödel mit Nougatfüllung
Butter mit Puderzucker und Eigelben schaumig schlagen. Den Magerquark in einem Tuch auf etwa 400 g auspressen und unter ...
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