Weissweinkutteln

  500g Kutteln, blanchiert bzw. vorgekocht
  2 Schalotten, fein geschnitten
  1tb Mehl
  2l heller Kalbsfond
  0.5l Weisswein, trocken
  0.5l Sahne
   etwas Kümmel
  1bn Schnittlauch, fein geschnitten
   Salz, Pfeffer
   Butter



Zubereitung:
Die Kutteln in Streifen schneiden und mit den Schalotten in Butter
anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, mit Kalbsfond und Wein auffüllen und
einige Minuten köcheln lassen. Sahne dazugiessen und nochmals alles
etwas einkochen lassen. Reichlich Kümmel zugeben, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Während die Kutteln noch kochen, 50 g Butter
unterrühren. Vor dem Servieren geschlagene Sahne unterheben und
Kutteln mit Schnittlauch garnieren.

Zu diesem Gericht in Butter angeschwenkte und mit Petersilie bestreute
Salzkartoffeln servieren.


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