Weissweinrisotto
70g Schalotten | ||
40g Butter | ||
2tb Olivenöl | ||
100ml Weisswein | ||
400g Risottoreis | ||
1l Geflügelfond | ||
Salz, Pfeffer | ||
60g Parmesan, gerieben | ||
1 Zweig Salbei | ||
Garnitur:: | etwas Parmesan, gehobelt |
Zubereitung:
1. Schalotten in feine Würfel schneiden. Olivenöl und 20 g Butter in
einem Topf erhitzen. Schalotten dazu und bei mittlerer Hitze glasig
dünsten. Den Reis dazu, ebenso glasig mitdünsten, mit Weisswein
ablöschen. Unter ständigem Rühren fast vollkommen verdampfen lassen.
2. Dann 1/3 des heissen Fonds dazugiessen und unter Rühren vom Reis
ganz aufnehmen lassen. Diesen Vorgang zweimal wiederholen bis der Fond
verbraucht ist. Immer wieder rühren, dass der Reis nicht ansetzt.
3. Risotto mit Salz und Pfeffer würzen, restliche Butter und
geriebenen Parmesan unterrühren. Mit gehobeltem Parmesan und gezupften
Salbeiblättern bestreuen. Sofort servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. .
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/377
51/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bada (Auberginen nach indischer Art)
Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutat ...
Badamkou Schiki/Badamya Barfi - Erdnusskonfekt
Geschälte Erdnüsse in kaltem Wasser 1 bis 2 Stunden einweichen, dann grob mahlen. Wasser in einen Topf geben. Zucker ...
Badischer Fleischsalat
Gehäutete Fleischwurst und Gewürzgurken in gleichmässige Stifte schneiden. Geschälte Zwiebel, geschälten, geviertel ...
Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutat ...
Badamkou Schiki/Badamya Barfi - Erdnusskonfekt
Geschälte Erdnüsse in kaltem Wasser 1 bis 2 Stunden einweichen, dann grob mahlen. Wasser in einen Topf geben. Zucker ...
Badischer Fleischsalat
Gehäutete Fleischwurst und Gewürzgurken in gleichmässige Stifte schneiden. Geschälte Zwiebel, geschälten, geviertel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe