Weissweinrisotto

  70g Schalotten
  40g Butter
  2tb Olivenöl
  100ml Weisswein
  400g Risottoreis
  1l Geflügelfond
   Salz, Pfeffer
  60g Parmesan, gerieben
  1 Zweig Salbei
 
Garnitur::  etwas Parmesan, gehobelt



Zubereitung:
1. Schalotten in feine Würfel schneiden. Olivenöl und 20 g Butter in
einem Topf erhitzen. Schalotten dazu und bei mittlerer Hitze glasig
dünsten. Den Reis dazu, ebenso glasig mitdünsten, mit Weisswein
ablöschen. Unter ständigem Rühren fast vollkommen verdampfen lassen.
2. Dann 1/3 des heissen Fonds dazugiessen und unter Rühren vom Reis
ganz aufnehmen lassen. Diesen Vorgang zweimal wiederholen bis der Fond
verbraucht ist. Immer wieder rühren, dass der Reis nicht ansetzt.
3. Risotto mit Salz und Pfeffer würzen, restliche Butter und
geriebenen Parmesan unterrühren. Mit gehobeltem Parmesan und gezupften
Salbeiblättern bestreuen. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. .

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51/index.html



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