Weissweinrisotto

  70g Schalotten
  40g Butter
  2tb Olivenöl
  100ml Weisswein
  400g Risottoreis
  1l Geflügelfond
   Salz, Pfeffer
  60g Parmesan, gerieben
  1 Zweig Salbei
 
Garnitur::  etwas Parmesan, gehobelt



Zubereitung:
1. Schalotten in feine Würfel schneiden. Olivenöl und 20 g Butter in
einem Topf erhitzen. Schalotten dazu und bei mittlerer Hitze glasig
dünsten. Den Reis dazu, ebenso glasig mitdünsten, mit Weisswein
ablöschen. Unter ständigem Rühren fast vollkommen verdampfen lassen.
2. Dann 1/3 des heissen Fonds dazugiessen und unter Rühren vom Reis
ganz aufnehmen lassen. Diesen Vorgang zweimal wiederholen bis der Fond
verbraucht ist. Immer wieder rühren, dass der Reis nicht ansetzt.
3. Risotto mit Salz und Pfeffer würzen, restliche Butter und
geriebenen Parmesan unterrühren. Mit gehobeltem Parmesan und gezupften
Salbeiblättern bestreuen. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. .

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/377
51/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bada (Auberginen nach indischer Art)
Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutat ...
Badamkou Schiki/Badamya Barfi - Erdnusskonfekt
Geschälte Erdnüsse in kaltem Wasser 1 bis 2 Stunden einweichen, dann grob mahlen. Wasser in einen Topf geben. Zucker ...
Badischer Fleischsalat
Gehäutete Fleischwurst und Gewürzgurken in gleichmässige Stifte schneiden. Geschälte Zwiebel, geschälten, geviertel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe