Weisswein-Risotto mit Parmesan
70g Schalotten | ||
2tb Olivenöl | ||
40g Butter | ||
400g Risotto-Reis; z. B. Vialone o. Carnaroli | ||
100ml Weißwein | ||
1l Geflügelfond | ||
Salz und Pfeffer | ||
60g Parmesan; frisch gerieben | ||
FÃœR DIE GARNITUR: | Etwas Gehobelter Parmesan | |
1 Zweig Salbei |
Zubereitung:
1. Die Schalotten pellen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl
und 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Die Schalotten zugeben und bei
mittlerer Hitze glasig andünsten. Den Reis zugeben, kurz glasig
andünsten und mit Weisswein ablöschen. Unter Rühren fast völlig
verdampfen lassen. Dann 1/3 des heissen Fonds dazugiessen und unter
Rühren fast völlig vom Reis aufnehmen lassen. Diesen Vorgang noch
zweimal wiederholen, bis der Fond verbraucht ist. Dabei immer wieder
rühren, damit der Reis nicht ansetzt. Das dauert 18-20 Minuten.
2. Risotto mit Salz und Pfeffer würzen, restliche Butter und
geriebenen Parmesan unterrühren. Mit gehobeltem Parmesan und
abgezupften Salbeiblättern bestreut sofort servieren.
: Zubereitungszeit: 30 Minuten
: Pro Portion: 15 g E, 23 g F, 80 g KH = 604 kcal (2537 kj)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weisskohl mit Karotten auf Gujarat-Art - Sambhara
Den Kohl waschen, halbieren und den Strunk enffernen. In sehr feine, lange Streifen schneiden - oder hobeln. Die Karotte ...
Weißkohl mit Paksoi
1. Kohl und Paksoi putzen, waschen und in 2-3 cm breite Streifen schneiden, die Chilischoten zerbröseln. 2. Den Wok er ...
Weisskohl mit Trauben
Die Zwiebeln und den Kohl in sehr feine Streifen schneiden (ohne Kohlstrunk). Die Zwiebeln im Öl anziehen lassen, den K ...
Den Kohl waschen, halbieren und den Strunk enffernen. In sehr feine, lange Streifen schneiden - oder hobeln. Die Karotte ...
Weißkohl mit Paksoi
1. Kohl und Paksoi putzen, waschen und in 2-3 cm breite Streifen schneiden, die Chilischoten zerbröseln. 2. Den Wok er ...
Weisskohl mit Trauben
Die Zwiebeln und den Kohl in sehr feine Streifen schneiden (ohne Kohlstrunk). Die Zwiebeln im Öl anziehen lassen, den K ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe