Weißweinzwiebeln mit Roquefort

  12sm Zwiebeln
  1 Flasche Weißwein (0,7 l)
  125ml Weißweinessig
  100g Zucker
  1ts Kreuzkümmel (evtl. mehr)
  4 Stängel Oregano
  1tb Schwarze Pfefferkörner
  1sm Lorbeerzweig
  80g Roquefort-Käse
  3tb Schlagsahne (evtl. mehr)
  20g Gemahlene Mandeln
  2tb Weißer Portwein



Zubereitung:
Die Zwiebeln abziehen. Wein, Essig, Zucker, Kreuzkümmel, Oregano,
Pfefferkörner und Lorbeer zum Kochen bringen. Die Zwiebeln in den Sud
geben und je nach Grösse 10-15 Minuten kochen, bis sie weich sind.
Die Zwiebeln im Sud abkühlen lassen.

Den Käse durch ein Sieb streichen und mit Sahne, Mandeln und Portwein
verrühren. Die Zwiebeln aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und
halbieren. Auf die Schnittflächen jeweils etwas Käsecreme streichen.
Die Zwiebeln mit den Lorbeerblättern aus dem Kochsud anrichten.

Dieses Rezept enthält pro Portion: Eiweiss: 7 g, Fett: 12 g.
Kohlenhydrate: 14 g, ca. 240 Kilokalorien, 1015 Kilojoule

Fertig in 45 Minuten Dazu: Baguette



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tagliatelle mit Spargel & Gebratenem Ricotta
Alles, nur keine Langeweile: knackiges Gemüse statt Fleischsauce und gehackte Nüsse statt Parmesan! Spargel waschen und ...
Tapas - Gebratene Käsewürfel
Den Käse entrinden, in 2-3 cm grosse Würfel schneiden und mit Mehl bestäuben. Eier verquirlen, mit Pfeffer würzen, Semme ...
Taragna - Polenta mit Butter und Käse (Tessin)
In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren das Buchweizen- und das Maismehl einrieseln lasse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe