Weißweinzwiebeln mit Roquefort

  12sm Zwiebeln
  1 Flasche Weißwein (0,7 l)
  125ml Weißweinessig
  100g Zucker
  1ts Kreuzkümmel (evtl. mehr)
  4 Stängel Oregano
  1tb Schwarze Pfefferkörner
  1sm Lorbeerzweig
  80g Roquefort-Käse
  3tb Schlagsahne (evtl. mehr)
  20g Gemahlene Mandeln
  2tb Weißer Portwein



Zubereitung:
Die Zwiebeln abziehen. Wein, Essig, Zucker, Kreuzkümmel, Oregano,
Pfefferkörner und Lorbeer zum Kochen bringen. Die Zwiebeln in den Sud
geben und je nach Grösse 10-15 Minuten kochen, bis sie weich sind.
Die Zwiebeln im Sud abkühlen lassen.

Den Käse durch ein Sieb streichen und mit Sahne, Mandeln und Portwein
verrühren. Die Zwiebeln aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und
halbieren. Auf die Schnittflächen jeweils etwas Käsecreme streichen.
Die Zwiebeln mit den Lorbeerblättern aus dem Kochsud anrichten.

Dieses Rezept enthält pro Portion: Eiweiss: 7 g, Fett: 12 g.
Kohlenhydrate: 14 g, ca. 240 Kilokalorien, 1015 Kilojoule

Fertig in 45 Minuten Dazu: Baguette



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