Weisswurst aus Bayern

  1kg Schweinebraten
  1kg Festes Schweinefleisch aus der Keule
  1kg Kalbfleisch
  2kg Ungesalzener Speck
  250g Weissbrot (ca.)
   Fleischbrühe
  1 Zitrone (Schale)
  2 geh. TL Muskatbluete
   Salz
 
ERFASST AM 21.04.01 VON:  Micha Eppendorf Quelle www.onkelheinz.de



Zubereitung:
Der Schweinebraten, das Kalbfleisch und das Schweinefleisch werden
gehackt bzw. durch die kleine Scheibe des Fleischwolfs gedreht. Der
Speck wird abgekocht und erkaltet in feine Würfel geschnitten, das
Weissbrot wird in kräftiger Brühe geweicht. Dies alles wird gut
untereinander gemischt und die fein geschnittene Zitronenschale, Salz
nach geschmack und die Muskatbluete damit verrührt. Hiernach wird die
Masse in dünne Schweinsdärme gefüllt und in heissem nicht mehr
kochenden Wasser 20 Minuten ziehen lassen.



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