Weisswurstradln auf Linsengemüse

 
FÜR DAS LINSENGEMÜSE: 200g Berglinsen; (kleine grüne Linsen)
  1 Zwiebel
  50g Räucherspeck
  1tb Öl
  1ts Tomatenmark
  0.5l Geflügelbrühe
  50g Möhren
  50g Lauch
  50g Knollensellerie
   Gerebelter Majoran
  0.5 Knoblauchzehe
  2ts Rotweinessig
  2tb Braune Butter
   Salz, Pfeffer
 
FÜR DIE WEISSWURSTRADLN: 4 Weißwürste
  1 Ei
  20g Mehl
   Salz, Pfeffer
  1 Schuss Zitronensaft
  40g Weißbrot; fein gerieben
  50g Scharfer Senf
  40g Doppelgriffiges Mehl
  5tb Öl



Zubereitung:
1. Die Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Zwiebel und
Räucherspeck klein schneiden. Die Speck- und Zwiebelwürfel in 1 EL
Öl glasig andünsten. Die Linsen hinzufügen, das Tomatenmark
hineinrühren und mit Brühe auffüllen. Etwa 30 Minuten köcheln
lassen.

2. Gemüse in Würfel schneiden und hineinrühren, mit 1 Prise Majoran
würzen und in 1O Minuten fertig garen. Mit gehacktem Knoblauch, Essig,
brauner Butter, Salz und Pfeffer würzen.

3. Die Weisswürste häuten und schräg in l/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Das Ei mit Mehl glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft würzen. Die Hälfte der Weisswurstscheiben zuerst darin
und dann in den Brotbröseln wenden. Die andere Hälfte zuerst in Senf,
dann in Mehl wenden. Im heissen Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Das Linsengemüse mit den Weisswurstradln servieren.



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