Weizenbrot mit Orangenschale und Kreuzkümmel

  0.75 Becher Milch
  6tb Wasser
  3tb Pflanzenöl
  4.5tb Zucker
  1.5tb Abger. Orangenschale
  1.25ts Gemahlener Kreuzkümmel
  1.5ts Salz
  3tb Maismehl
  2.25 Becher Weizenmehl
  0.75 Becher Weizenvollkornmehl
  2.25ts Trockenhefe
   Quelle: Marjie Lambert: Brot Backen Erfasst 21.12.2004 von Frank Volkmer



Zubereitung:
Die Zutaten in der vom Gerätehersteller empfohlenen Reihenfolge in den
Teigbehälter des Brotbackautomaten geben. Das Programm für
Vollkornbrot (Bräunungsstufe: mittel) wählen und auf Start drücken.

:Anmerkung: Dieses helle Weizenbrot hat einen leicht süsslichen
Geschmack und enthält geriebene Orangenschale sowie Kreuzkümmel, ein
scharfes Gewürz, das in der Küche Mexikos, des Mittleren Ostens,
Asiens und des Mittelmeers Verwendung findet. Besonders köstlich
schmeckt dieses Brot zu Huhn oder Fisch.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Backkartoffeln mit Avocado-Dip
Die Kartoffeln unter Wasser kräftig abbürsten, längs durchschneiden, auf ein mit Öl bestrichenes, mit Sesam best ...
Backkartoffeln mit drei Dips
Den Backofen auf 220Grad, den Heissluftherd auf 200Grad vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auskleiden, dabei die ...
Backkartoffeln mit Schinken
Heiße Kartoffeln halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Schinken in feine Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe