Weizenbrot mit Orangenschale und Kreuzkümmel

  0.75 Becher Milch
  6tb Wasser
  3tb Pflanzenöl
  4.5tb Zucker
  1.5tb Abger. Orangenschale
  1.25ts Gemahlener Kreuzkümmel
  1.5ts Salz
  3tb Maismehl
  2.25 Becher Weizenmehl
  0.75 Becher Weizenvollkornmehl
  2.25ts Trockenhefe
   Quelle: Marjie Lambert: Brot Backen Erfasst 21.12.2004 von Frank Volkmer



Zubereitung:
Die Zutaten in der vom Gerätehersteller empfohlenen Reihenfolge in den
Teigbehälter des Brotbackautomaten geben. Das Programm für
Vollkornbrot (Bräunungsstufe: mittel) wählen und auf Start drücken.

:Anmerkung: Dieses helle Weizenbrot hat einen leicht süsslichen
Geschmack und enthält geriebene Orangenschale sowie Kreuzkümmel, ein
scharfes Gewürz, das in der Küche Mexikos, des Mittleren Ostens,
Asiens und des Mittelmeers Verwendung findet. Besonders köstlich
schmeckt dieses Brot zu Huhn oder Fisch.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwedischer Julschinken
Den Schinken waschen und in einen Topf mit heißem Wasser legen. Der Schinken muß mit Wasser bedeckt sein. Gewürze zugebe ...
Schwedischer Julschinken
Den Schinken waschen und in einen Topf mit heissem Wasser legen. Der Schinken muss mit Wasser bedeckt sein. Gewürze ...
Schwedischer Kutschertopf (Hök are panna)
Nieren längs aufschneiden. Von Haut und Röhren befreien. In einer Schüssel 30 Min. wässern lassen. Abtrocknen und in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe