Weizenbrot mit Orangenschale und Kreuzkümmel

  0.75 Becher Milch
  6tb Wasser
  3tb Pflanzenöl
  4.5tb Zucker
  1.5tb Abger. Orangenschale
  1.25ts Gemahlener Kreuzkümmel
  1.5ts Salz
  3tb Maismehl
  2.25 Becher Weizenmehl
  0.75 Becher Weizenvollkornmehl
  2.25ts Trockenhefe
   Quelle: Marjie Lambert: Brot Backen Erfasst 21.12.2004 von Frank Volkmer



Zubereitung:
Die Zutaten in der vom Gerätehersteller empfohlenen Reihenfolge in den
Teigbehälter des Brotbackautomaten geben. Das Programm für
Vollkornbrot (Bräunungsstufe: mittel) wählen und auf Start drücken.

:Anmerkung: Dieses helle Weizenbrot hat einen leicht süsslichen
Geschmack und enthält geriebene Orangenschale sowie Kreuzkümmel, ein
scharfes Gewürz, das in der Küche Mexikos, des Mittleren Ostens,
Asiens und des Mittelmeers Verwendung findet. Besonders köstlich
schmeckt dieses Brot zu Huhn oder Fisch.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Zuppa Pavese
Möhren und Sellerie abspülen, putzen und in feine Würfel schneiden. In Brühe oder Rinderfond zehn Minuten kochen ...
Zuppa Pavese
Toastbrot diagonal halbieren. Brotscheiben mit dem Knoblauch einreiben. Butter in einer Pfanne erhitzen, Brotscheiben da ...
Zuppa Pavese
Die Brotscheiben in der Hälfte der Butter in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 beidseitig rösten. Mit d ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe