Weizenbrot Mit Pistazien
500g Weizenmehl | ||
1 Hefe | ||
50g Grüne Pistazien | ||
1 Salz gehäuft | ||
1 Olivenöl | ||
125ml Milch lauwarm | ||
250ml Wasser lauwarm | ||
Erfasst Am 01.06.1999 Von: | Herbert Schmitt | |
Aus dem Internet |
Zubereitung:
Geben Sie das Mehl in eine Schüssel, drücken eine Vertiefung in
die Mitte und bröseln die Hefe hinein. Fügen Sie das Salz und das
Olivenöl zu und lösen die Hefe mit der Milch auf. Mit einer Gabel
rühren Sie nun das Wasser unter und nehmen dabei vom Rand immer
etwas Mehl hinzu, bis Sie nicht mehr rühren können. Nun kneten Sie
mit der Hand weiter, bis ein geschmeidiger Teigkloss entstanden ist.
Lassen Sie den Teig an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen bis er
sich verdoppelt hat.
Nun kneten Sie den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durch
und arbeiten die Pistazien unter. Formen Sie einen Brotlaib und
lassen diesen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech noch
einmal etwa 10 Minuten gehen.
Schneiden Sie die Oberfläche des Laibes mehrfach mit einem Messen
ein und bepinseln Sie ihn mit Wasser. Backen Sie das Brot etwa 30
Minuten bei 200 Grad. Nach der Hälfte der Backzeit bestreichen Sie
es noch einmal mit Wasser, damit eine knusprige Kruste entsteht.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Herbert Schmitt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käsekuchen V
Den Teig machen, Boden und Rand einer Springform (28 cm) auslegen und mit einer Gabel öfters einstechen. Vorbacken ...
Käsekuchen VI
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die Teigzutaten gut durchkneten zu einem Mürbeteig (nichts ist ...
Käsekuchen VII
Mehl und Backpulver auf ein grosses Backbrett oder auf eine abwaschbare Tischplatte sieben. In die Mitte eine V ...
Den Teig machen, Boden und Rand einer Springform (28 cm) auslegen und mit einer Gabel öfters einstechen. Vorbacken ...
Käsekuchen VI
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die Teigzutaten gut durchkneten zu einem Mürbeteig (nichts ist ...
Käsekuchen VII
Mehl und Backpulver auf ein grosses Backbrett oder auf eine abwaschbare Tischplatte sieben. In die Mitte eine V ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe