Weizenkörnerbrot

 
KÖRNER: 180g Wasser
  50g Weizenkörner; "cracked", ganz grob gemahlen
 
TEIG: 2ts Trockenhefe
  300g Weizenmehl Type 550
  80g Weizenvollkornmehl
  30g Zuckerrübensirup
  30g Honig
  30g Butter, in Flöckchen
  1.5ts Salz
  180ml Milch



Zubereitung:
In einem kleinen Topf das Wasser zum Kochen bringen und die gecrackten
Weizenkörner hineingeben. Bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten kochen
bis das Wasser absorbiert ist, dabei gelegentlich umrühren.

Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Alle Zutaten nach Herstellerangabe in den Behälter des Backautomaten
füllen.

Programm: normal

Anmerkung Petra: lockeres, aber dennoch durch die Körnerzugabe
kerniges, würziges Brot.



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