Brottraube
0.25l Milch (evtl. zur Hälfte mehr | ||
700g Weizenmehl | ||
300g Roggenmehl | ||
2 Hefewürfel (ß 42g) | ||
150g Butter | ||
2ts Salz (gestrichen) | ||
1 Eigelb | ||
zum Bestreuen: | Mohn | |
Kümmel | ||
Sesamsamen |
Zubereitung:
Milch lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben, in eine
Vertiefung Hefe hineinbröckeln und mit etwas Milch zu einem Vorteig
verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
Butter in der verbliebenen Milch auflösen, Salz dazugeben und alles zu
einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa eine
Stunde gehen lassen. 2/3 des Teiges zu kleinen Brötchen von vier
Zentimeter Durchmesser formen, mit verquirltem Eigelb auf einem
gefetteten Backblech zu einer Traube "zusammenkleben".
Aus dem restlichen Teig Blätter formen und ankleben. Traube mit Wasser
bestreichen, mit Mohn, Kümmel und Sesamsamen bestreuen und 30 Minuten
gehen lassen. Im Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwedischer Apfelkuchen - Äppelkaka
In einer Pfanne die Butter zerlassen. Anschliessend Paniermehl, Haselnüsse, Zucker und Zimt zugeben und unter ständige ...
Schwedischer Apfelkuchen (Blechkuchen)
Eier und Zucker schaumig schlagen. Butter und Milch zusammen bis kurz vor dem Kochen erhitzen und unter Rühren zur Eima ...
Schwedischer Hefezopf
(*) 1 Zopf ergibt 18 Stk. Für den Teig Mehl, Kardamom und Salz mischen und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe mi ...
In einer Pfanne die Butter zerlassen. Anschliessend Paniermehl, Haselnüsse, Zucker und Zimt zugeben und unter ständige ...
Schwedischer Apfelkuchen (Blechkuchen)
Eier und Zucker schaumig schlagen. Butter und Milch zusammen bis kurz vor dem Kochen erhitzen und unter Rühren zur Eima ...
Schwedischer Hefezopf
(*) 1 Zopf ergibt 18 Stk. Für den Teig Mehl, Kardamom und Salz mischen und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe