Weizen-Roggen-Mischbrot mit Backferment

  225ml Wasser (I), zimmerwarm
  1ts Backfermentgrundansatz (5 g)
  0.25ts Spezialbackferment (1,5 g)
  150g Roggenschrot, fein
  50g Weizenschrot, fein
  150ml Wasser (Ii), 35oC
  300g Weizenschrot
  1tb Salz



Zubereitung:
Von dem Wasser einen kleinen Teil abnehmen und Backferment-Grundansatz
sowie Spezialbackferment klümpchenfrei darin auflösen. Die Masse in
den Behälter geben. Restliches zimmerwarmes Wasser und feines Schrot
hinzufügen. mit der Menütaste das Programm "Teig" wählen und die
Start-Taste drücken. Nach etwa 5 Minuten den Deckel abnehmen, mit dem
Spatel das Schrot von den Wänden der Backform ablösen und
untermischen. Den Deckel wieder schliessen und nach weiteren 10
Minuten, wenn eine homogene Masse entstanden ist, die Stop-Taste
drücken. Warmes Wasser, Weizenschrot und Salz dazugeben. Das Programm
"Vollkornbrot" wählen. mit der Bräunungstaste "Dunkel" einstellen.
Mit der Zeitwahltaste 12 Stunden vorprogrammieren. Programm starten.

Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: Margret Blum "Backen mit dem
Brotbackautomaten", Falken-Verlag



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