Weizen-Roggen-Mischbrot mit Backferment

  225ml Wasser (I), zimmerwarm
  1ts Backfermentgrundansatz (5 g)
  0.25ts Spezialbackferment (1,5 g)
  150g Roggenschrot, fein
  50g Weizenschrot, fein
  150ml Wasser (Ii), 35oC
  300g Weizenschrot
  1tb Salz



Zubereitung:
Von dem Wasser einen kleinen Teil abnehmen und Backferment-Grundansatz
sowie Spezialbackferment klümpchenfrei darin auflösen. Die Masse in
den Behälter geben. Restliches zimmerwarmes Wasser und feines Schrot
hinzufügen. mit der Menütaste das Programm "Teig" wählen und die
Start-Taste drücken. Nach etwa 5 Minuten den Deckel abnehmen, mit dem
Spatel das Schrot von den Wänden der Backform ablösen und
untermischen. Den Deckel wieder schliessen und nach weiteren 10
Minuten, wenn eine homogene Masse entstanden ist, die Stop-Taste
drücken. Warmes Wasser, Weizenschrot und Salz dazugeben. Das Programm
"Vollkornbrot" wählen. mit der Bräunungstaste "Dunkel" einstellen.
Mit der Zeitwahltaste 12 Stunden vorprogrammieren. Programm starten.

Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: Margret Blum "Backen mit dem
Brotbackautomaten", Falken-Verlag



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Apfelstrudel - Berggasthof Schlossangeralp
Zutaten für den Teig gut vermengen und durchkneten. In einer warmen Schüssel ruhen lassen. Äpfel schälen und in dü ...
Apfelstrudel - Grafschafter Goldsaft
Für den Teig alle Zutaten verkneten, bis sich die Masse vom Schüsselrand löst. Den Teig auf einem Brett noch einige M ...
Apfelstrudel #6
Mehl auf die Arbeitsfläche geben, oben einen Krater bilden, Salz, Zucker, Öl, Ei und Wasser nach und nach beigeben und ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe