Weizen-Salat mit Orangen-Ingwer-Sauce
150g Weizenkörner | ||
1ts Fleischsuppe (Instant) | ||
100g Staudensellerie | ||
3 Orangen | ||
1 Zwiebel, rote | ||
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 3 cm) | ||
3tb Zitronensaft | ||
3tb Keimöl | ||
Salz | ||
frisch gemahlener weißer Pfeffer | ||
0.25ts Ingwer, gemahlen | ||
1pn Zucker |
Zubereitung:
Die Weizenkörner in einem Gefäss mit 1/2 l Wasser möglichst über
Nacht oder einige Stunden vor der Zubereitung zugedeckt einweichen.
Mit dem Einweichwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 ankochen,
die Fleischsuppe zufügen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa
40 Minuten kochen.
Den Staudensellerie putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen; restliche Blättchen
hacken.
Zwei Orangen schälen, dabei die weisse Haut entfernen und die Filets
mit einem scharfen Messer zwischen den Trennwänden herausschneiden.
Die dritte Orange auspressen, den Saft durch seihen und beiseite
stellen.
Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Die Ingwerwurzel schälen
und sehr fein hacken.
Für die Marinade den Orangen- und Zitronensaft, die zerdrückte
Ingwerknolle und das Keimöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und
Ingwerpulver würzen und mit Zucker pikant abschmecken.
Den abgetropften Weizen, Staudensellerie, Orangenspalten und
Zwiebelringe mit der Salatsauce mischen. Den Salat zugedeckt 15
Minuten durchziehen lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Capellini-Salat mit Meeresfrüchten
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die Meeresfrüchte in Olivenöl braten, mit Salz, Pfeffer, Zucker un ...
Carmen-Salat (Abendbrot-Salat)
Hühnerfleisch würfeln. Erbsen in wenig leicht gesalzenem Wasser gut 8 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Paprikasch ...
Carpaccio und Tatar von Jacobsmuscheln mit Schnittlauch
Saft und Schale von Zitrone und Limette mit etwas Meersalz verrühren. 1 Prise Zucker, Zitronengras und Olivenöl hinzuf ...
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die Meeresfrüchte in Olivenöl braten, mit Salz, Pfeffer, Zucker un ...
Carmen-Salat (Abendbrot-Salat)
Hühnerfleisch würfeln. Erbsen in wenig leicht gesalzenem Wasser gut 8 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Paprikasch ...
Carpaccio und Tatar von Jacobsmuscheln mit Schnittlauch
Saft und Schale von Zitrone und Limette mit etwas Meersalz verrühren. 1 Prise Zucker, Zitronengras und Olivenöl hinzuf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe