Weizen-Schafskäse-Auflauf
80g Zwiebeln | ||
30g Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine | ||
400g Speise-Weizen | ||
800ml Gemüsebrühe | ||
500g Tomaten | ||
750g Zucchini | ||
40g Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine | ||
70g Tomatenmark (Dose) | ||
1tb Getrockneter Thymian | ||
Kräutersalz | ||
Zucker | ||
Pfeffer; nach Belieben | ||
300g Schafskäse | ||
0.125l Sahne | ||
Erfasst von:: | Renate Schnapka |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, würfeln, im erhitzten Fett andünsten. Weizen
dazugeben, kurz mit andünsten. Hefebrühe angiessen und alles eine
Stunde garen.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen, dann
vierteln.
Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Zucchini
im erhitzten Fett fünf Minuten dünsten. Tomaten, Tomatenmark und
Gewürze dazugeben, alles einmal aufkochen lassen. Gegarten Weizen
darunter mengen.
Eine Auflaufform fetten, Hälfte Weizen-Gemüse-Gemisch einfüllen,
drei Viertel des in Scheiben geschnittenen Schafskäses darübergeben,
alles mit dem restlichen Weizen-Gemüse-Gemisch abdecken, restlichen
Schafskäse obendrauf verteilen. Sahne darübergiessen und den Auflauf
im Backofen (Gas-Herd: Stufe 4, E-Herd: 220°C) etwa 30 Minuten
überbacken.
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