Weizenschrotbrot mit Trinkmolke

  1.5 Päckchen Trockenbackhefe Instant
   etwa 0,6 l Trinkmolke (ohne Fruchtzusatz)
  2ts brauner Zucker oder Ahornsirup
  400g Weizenschrot Typ 1700 oder Grahammehl
  300g Mehl Typ 1050
  3 gestrichene Tl. Vollmeersalz
  1ts Kümmel
   Milch zum Bestreichen
  1tb Gersten- oder Haferflocken (Reformhaus)
   zum Bestreuen



Zubereitung:
Die Hefe mit 4 Esslöffel lauwarmer Trinkmolke und dem Zucker
verrühren. An warmem Ort 25 Minuten gehen lassen. Beide Mehlsorten
mit der Hefe und der lauwarmen Molke verkneten, bis der Teig sich vom
Schüsselrand löst. Etwa 40 Minuten gehen lassen, durchkneten und in
eine gefettete Kastenform füllen. Mit Milch bestreichen, in der Mitte
den Teig der Länge nach einschneiden. Eventuell mit Flocken bestreuen.
Noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen backen.

Backzeit: 50 - 60 Minuten

Temperatur: 200 GradC Celsius

** Gepostet von Jürgen Linnhoff
Date: Sat, 03 Jun 1995

Erfasser: Jürgen

Datum: 15.08.1995

Stichworte: Brot, P1



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