Weizen-Tortillas I
4 Tasse/n Weizenmehl Type 550 | ||
2ts Salz | ||
4ts Backpulver | ||
2tb Schmalz oder Pflanzenfett | ||
1.5 Tasse/n Warmes Wasser, ggf. mehr |
Zubereitung:
In eine grosse Schüssel Mehl Salz und Backpulver zusammen sieben.
Mit Knethaken, Gabel oder den Händen das Fett gründlich
unterarbeiten. Genügend heisses Wasser zufügen um einen weichen, aber
nicht klebrigen Teig zu erhalten. Auf ein leicht bemehltes Brett geben
und 5 Minuten kneten. Den Teig in 1/4-Tassen-Portionen (ca. 90 g)
teilen und zu Kugeln formen. Diese ienzeln zu Platten von etwa 15 cm
Durchmesser und knapp 3 mm Stärke ausrollen.
Eine schwere Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen und die Tortillas
einzeln erst von der einen, dann von der anderen Seite leicht bräunen.
Die fertigen Tortillas aus der Pfanne nehmen und, in ein Küchentuch
eingeschlagen, warmhalten.
: Quelle : Southwest Cookbook
: Erfasst : 12.07.01 von Micha Eppendorf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelschmarrn mit Heidelbeerkompott
Kompott: Den Zucker in einer heissen Pfanne hellbraun schmelzen lassen, mit dem Johannisbeersaft ablöschen, Zimtstange ...
Apfelschneeballen mit Schwarzer Holundersauce
Äpfel schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Apfelsaft aufkochen, Äpfel mit der Schnittfläche nac ...
Apfelschnitten mit Eierlikörguss
1. Vanilleschote einschneiden, Mark herauskratzen. Beides mit Wein und Zucker in einem grossen, breiten Topfverrühren. ...
Kompott: Den Zucker in einer heissen Pfanne hellbraun schmelzen lassen, mit dem Johannisbeersaft ablöschen, Zimtstange ...
Apfelschneeballen mit Schwarzer Holundersauce
Äpfel schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Apfelsaft aufkochen, Äpfel mit der Schnittfläche nac ...
Apfelschnitten mit Eierlikörguss
1. Vanilleschote einschneiden, Mark herauskratzen. Beides mit Wein und Zucker in einem grossen, breiten Topfverrühren. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe