Weizen-Tortillas I

  4 Tasse/n Weizenmehl Type 550
  2ts Salz
  4ts Backpulver
  2tb Schmalz oder Pflanzenfett
  1.5 Tasse/n Warmes Wasser, ggf. mehr



Zubereitung:
In eine grosse Schüssel Mehl Salz und Backpulver zusammen sieben.
Mit Knethaken, Gabel oder den Händen das Fett gründlich
unterarbeiten. Genügend heisses Wasser zufügen um einen weichen, aber
nicht klebrigen Teig zu erhalten. Auf ein leicht bemehltes Brett geben
und 5 Minuten kneten. Den Teig in 1/4-Tassen-Portionen (ca. 90 g)
teilen und zu Kugeln formen. Diese ienzeln zu Platten von etwa 15 cm
Durchmesser und knapp 3 mm Stärke ausrollen.

Eine schwere Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen und die Tortillas
einzeln erst von der einen, dann von der anderen Seite leicht bräunen.

Die fertigen Tortillas aus der Pfanne nehmen und, in ein Küchentuch
eingeschlagen, warmhalten.

: Quelle : Southwest Cookbook
: Erfasst : 12.07.01 von Micha Eppendorf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kastanienspätzle
Kastanien- und Dinkelmehl, Eier, Milch und Salz in einer Schüssel glattrühren. 30 Minuten zugedeckt quellen lassen. Rei ...
Kastanienspätzle
Kastanien- und Dinkelmehl, Eier, Milch und Salz in einer Schüssel glattrühren. 30 Minuten zugedeckt quellen lassen. Rei ...
Kastaniensuppe
Die gewaschenen Kastanien kreuzweise einschneiden und in siedendem Wasser so lange kochen bis die Schale aufbricht (ca. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe