Weizen-Tortillas I

  4 Tasse/n Weizenmehl Type 550
  2ts Salz
  4ts Backpulver
  2tb Schmalz oder Pflanzenfett
  1.5 Tasse/n Warmes Wasser, ggf. mehr



Zubereitung:
In eine grosse Schüssel Mehl Salz und Backpulver zusammen sieben.
Mit Knethaken, Gabel oder den Händen das Fett gründlich
unterarbeiten. Genügend heisses Wasser zufügen um einen weichen, aber
nicht klebrigen Teig zu erhalten. Auf ein leicht bemehltes Brett geben
und 5 Minuten kneten. Den Teig in 1/4-Tassen-Portionen (ca. 90 g)
teilen und zu Kugeln formen. Diese ienzeln zu Platten von etwa 15 cm
Durchmesser und knapp 3 mm Stärke ausrollen.

Eine schwere Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen und die Tortillas
einzeln erst von der einen, dann von der anderen Seite leicht bräunen.

Die fertigen Tortillas aus der Pfanne nehmen und, in ein Küchentuch
eingeschlagen, warmhalten.

: Quelle : Southwest Cookbook
: Erfasst : 12.07.01 von Micha Eppendorf



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