Weizen-Vollkornbrot

  360ml Warmes Wasser
  1.5tb Milchpulver
  100g Honig; weniger testen
  400g Weizenvollkornmehl; Petra: 5-Kornmehl + 65 g zusätzl.
  45g Butter; weich
  2tb Zucker; Petra: weggelassen
  1.5ts Salz
  35g Maismehl
  1pk Trockenhefe



Zubereitung:
Zutaten nach Anweisung im Brotbackautomat backen.

Anmerkung Petra: gutes, leicht süsses Frühstücksbrot (habe nur
Honig, keinen Zucker verwendet). Evt. etwas weniger Honig verwenden.
Programm Vollwert testen Brot hoch gegangen, oben etwas eingefallen
(testen: kneten im BA, backen in der Form)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfel-Sahne-Kuchen
Für den Hefeteig 200 g von dem Mehl mit der zerbröselten Hefe, dem Zucker und der Milch zu einem flüssigen Teig verrühre ...
Apfel-Sahnetorte
1. Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen. Jeweils die Hälfte des Teiges auf den Boden einer Springform ( ...
Apfel-Sahne-Torte
Alle Teigzutaten mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig zusammenkneten, diesen 30 Min. ruhen lassen. % des Teiges auf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe