Weizen-Vollkornbrötchen

  500g Weizen-Vollkornmehl
  1 Würfel Hefe
  350ml Wasser
  10g Meersalz
 
Zum Bestreuen::  Mohn-, Sesam- und Kümmelsamen



Zubereitung:
Das Mehl in eine Rührschüssel geben (Küchenmaschine). Die
zerbröckelte Hefe in der angegebenen Wassermenge auflösen und zu dem
Mehl gießen. Salzen. Ca. 5 Minuten durchkneten und 10 Minuten den
Teig ruhen lassen. Aus dem Teig eine Rolle formen, in 16 Stücke
schneiden und zu Brötchen formen. Die Oberfläche mit Wasser
bepinseln und mit Sesam, Mohn oder Kümmel bestreuen. Auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen und noch 10 Minuten gehenlassen. Das
Blech in den vorgeheizten Backofen einschieben und backen. (In den
Backofen stellt man eine feuerfeste Schale mit ca. 1/4 1 kochendem
Wasser).


:Zusatz :
: : Backzeit
: : ca. 20 Minuten
: : Backen
: : Stufe 5 (240°C)
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brownies (mit Mandeln)
Die rezeptierte Menge ergibt ca. 20 Stück, für eine quadratische Form oder eine Springform von etwa 26 cm Durchmesser. ...
Brownies mit Kastanien
(*) für eine Springform von 26 cm Durchmesser, gefettet, kühl gestellt, ergibt ca. 25 Stück. Butter in einer Pfanne ...
Brownies mit Marshmallows
Eine grosse Backform befeuchten und mit Backpapier auskleiden.Die Butter mit dem Zucker verschlagen, bis eine lockere Ma ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe