Welfencreme

 
Vanillecreme: 0.5l Milch
  40g Zucker
  1 Spur Salz
  0.5 p. Port. Vanillestange
  40g Speisestärke
  3 p. Port. Eischnee
 
Weinschaum: 3 p. Port. Eigelb
  80g Zucker
  0.25l Weisswein
   Zitronenschale, ger.
  1tb Zitronensaft
  10g Speisestärke



Zubereitung:
- Für die Vanillecreme Milch, Zucker, Salz und die aufgeschnittene
Vanilleschote aufkochen. Die mit etwas zurückgelassener Milch
verrührte Speisestärke hinzufügen und etwa 1 min. ausquellen
lassen.
Die Eiweiss zu Schnee schlagen und diesen unter die heisse Masse
heben. Das Eiweiss muss in der Heissen Masse garen, da sonst die
Speise nach längerem Stehen wieder dünn wird.
Die Speise in eine Glasschüssel oder in Weingläser füllen und
kaltstellen.
- Für den Weinschaum alle Zutaten in einem hohen Topf mit dem Hand-
rührgerät vermengen und bei kleiner Hitze schaumig schlagen, bis
die Flüssigkeit hochsteigt.
Den Topf sofort von der Herdplatte nehmen, den Weinschaum
abkühlen lassen und dann löffelweise auf der Vanillecreme
verteilen.

* Quelle: Das elektrische Kochen erfasst und gepostet von
K. Theissen 2:2437/815.2
** Gepostet von Kathrin Theissen
Date: Fri, 21 Apr 1995

Erfasser: Kathrin

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Dessert, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarbermarmelade mit Orangen
Orangenschale dünn abschälen und fein hacken. Fruchtfleisch filetieren und in kleine Würfel schneiden. Den Rhab ...
Rhabarbermousse auf Sauerklee mit Erdbeersauce
Den Rhabarber schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Wasser aufkochen. Zucker, Ingwerpulver, Zitronensaft und f ...
Rhabarber-Mus mit Erdbeer-Joghurt
Orangen - und Zitronensaft in ein Kochgeschirr geben. Den geschälten Rhabarber in Stücke schneiden, samt Zucker zugeben. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe