Welfencreme
Vanillecreme: | 0.5l Milch | |
40g Zucker | ||
1 Spur Salz | ||
0.5 p. Port. Vanillestange | ||
40g Speisestärke | ||
3 p. Port. Eischnee | ||
Weinschaum: | 3 p. Port. Eigelb | |
80g Zucker | ||
0.25l Weisswein | ||
Zitronenschale, ger. | ||
1tb Zitronensaft | ||
10g Speisestärke |
Zubereitung:
- Für die Vanillecreme Milch, Zucker, Salz und die aufgeschnittene
Vanilleschote aufkochen. Die mit etwas zurückgelassener Milch
verrührte Speisestärke hinzufügen und etwa 1 min. ausquellen
lassen.
Die Eiweiss zu Schnee schlagen und diesen unter die heisse Masse
heben. Das Eiweiss muss in der Heissen Masse garen, da sonst die
Speise nach längerem Stehen wieder dünn wird.
Die Speise in eine Glasschüssel oder in Weingläser füllen und
kaltstellen.
- Für den Weinschaum alle Zutaten in einem hohen Topf mit dem Hand-
rührgerät vermengen und bei kleiner Hitze schaumig schlagen, bis
die Flüssigkeit hochsteigt.
Den Topf sofort von der Herdplatte nehmen, den Weinschaum
abkühlen lassen und dann löffelweise auf der Vanillecreme
verteilen.
* Quelle: Das elektrische Kochen erfasst und gepostet von
K. Theissen 2:2437/815.2
** Gepostet von Kathrin Theissen
Date: Fri, 21 Apr 1995
Erfasser: Kathrin
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Dessert, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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