Welfen-Speise

  0.5l Milch
   Etwas Zitronenschale
  45g Zucker
  1 Vanilleschote
  10 Eier
  2tb Stärke
  0.5l Wein
  150g Zucker
  1 Zitrone; den Saft



Zubereitung:
Die Milch mit der Zitronenschale, 45 g Zucker und der Vanilleschote
aufkochen. Die Stärke mit Wasser verrühren und die heisse Milch damit
abbinden, dazu alles gut durchkochen. Die Eier trennen und das Eiklar
zu Eischnee schlagen, unterheben und alles nochmals kurz aufkochen.

Die Masse in Gläser füllen, so dass die Gläser zwei Drittel gefüllt
sind.

Das Eigelb mit dem Zitronensaft, Wein und Zucker verrühren, alles
über dem Wasserbad zu einer Sabayon aufschlagen, abkühlen lassen und
die Gläser mit der Sabayon auffüllen Statt des Weissweines können
Sie auch Apfelsaft verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rambazamba
Buttermilch, Nuß-Nougat-Creme und Banane im Elektromixer gut pürieren und in hohe Cocktailgläser füllen. Mit einem Kleck ...
Rambutan-Drink
Rambutan schälen, entkernen, Früchte in Sektschalen geben, mit Vanillezucker bestreuen, mit Limettensaft beträufeln. Se ...
Ramseier-Schumgreeme (Apfel-Schaumwein-Creme)
Der Apfelwein wird im Emmental auch als Öpfu-Champagner bezeichnet. 1910, in der Bluetezeit des Obstbaues im Emmental, w ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe