Wellfleisch (Gekochter Schweinebauch)

  1kg Durchwachsener Schweinebauch
  2 Zwiebeln
   Salz
  1 Lorbeerblatt
  3 (-4) Gewürzkörner
  1ts Kümmel
   Pfeffer
   Etwas Majoran



Zubereitung:
Wird der Schweinebauch mit Knochen gekocht, die Haut an den Knochen mit
dem Messer einritzen, damit sie nach dem Garen ohne Mühe herausgezogen
werden können. Das Fleisch in etwa 1 1/2 l heissem Wasser ansetzen,
aufkochen lassen, abschäumen und mit Salz, 3 bis 4 Gewürzkörnern, 6
bis 8 zerdrückten Pfefferkörnern, 1 TL Kümmel und einem Lorbeerblatt
würzen. Kurz bevor das Fleisch gar ist, eine Spur Majoran dazugeben.
Das Wellfleisch in dicke Scheiben schneiden, auf gut abgeschmecktem
Sauerkraut anrichten und mit Salzkartoffeln servieren.

Für das Imbissbüfett Portionen von 125g Schweinebauch mit
Schwarzbrot, Senf und Meerrettich, kleinen Gewürzgurken oder
Senfgurkenstücken anrichten.



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