Wels mit Maismehlkrapfen - Catfish with Hush Puppies
Für Die Hush Puppies: | 1 mittl. Zwiebel | |
150g feines Maismehl | ||
2tb Weizenmehl | ||
1tb Speisestärke | ||
1ts Backpulver | ||
1ts Salz | ||
1 Ei | ||
125ml Milch lauwarme | ||
500ml Öl zum Fritieren (evtl. das Dreifache) | ||
Für Den Catfish: | 500g Welsfilet im Fischgeschäftvorbestellen | |
3tb feines Maismehl | ||
2tb Weizenmehl | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer, frisch gemahlen | ||
Cayennepfeffer | ||
Öl zum Braten | ||
Chilisauce (Fertigprodukt) | ||
Zum Garnieren: | 1 unbehandelte Zitrone | |
Salatblätter (z. B. Eis- o. Kopfsalat) |
Zubereitung:
Für die Hush Puppies die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln, mit den
übrigen Zutaten zu einem nicht zu festen Teig verrühren.
Für den Fisch das Welsfilet portionsgerecht zerteilen. Auf einem Teller
Maismehl mit Weizenmehl, Salz, weissem Pfeffer und Cayennepfeffer mischen.
Die Fischstücke darin wenden, bis sie ganz mit Mehl überzogen sind.
Für die Hush Puppies in einem Topf Öl erhitzen, bis an einem
hineingehaltenen Holzstäbchen Bläschen aufsteigen. Öl in der Friteuse auf
180? erhitzen. Den Teig esslöffelweise in das heisse Fett geben,
zwischendurch den Löffel immer wieder in das Fett tauchen. Die Krapfen 2-3
Min. backen, zwischendurch wenden. Mit einer Schaumkelle herausheben und
auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Inzwischen Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Welsstücke hineinlegen
bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. goldbraun braten. Zitrone und
Salat waschen, trocknen. Zitrone achteln. Fisch und Krapfen zusammen
anrichten, Zitronenspalten und Salat dazulegen. Mit Chilisauce servieren.
Info: Der etwas ungewöhnliche Name für die Maisbällchen hat eine lustige
Geschichte. Früher wurde ein Teil der Fischpanade zu Bällchen geformt,
fritiert und dann dem bellenden Hund zugeworfen mit dem Ausruf "Hush,
Puppy" - Ruhe, Hündchen.
:Pro Person ca. : 520 kcal
:Pro Person ca. : 2200 kJoule
:Zeitaufwand ca.: 40 Minuten
* Quelle: Küchen der Welt, Amerika Autorin: Angela G. Grant
Gräfe u. Unzer Verlag ISBN 3-7742-2073-5
Erfasst: Viviane Kronshage
Erfasser: Viviane
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Fisch, Wels, Teigware, Fritieren, Amerika, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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