Welscher Salat

 
Für 8 bis 10 Personen: 500g gekochte Möhren
   (frisch, aus Glas oder Dose)
  500g gekochte Linsen
   (aus der Dose)
  250g eingelegter Sellerie
   (aus dem Glas)
  250g gekochte Erbsen
   (aus der Dose oder tiefgekühlt)
  250g Gewürzgurken in Dill
   (aus dem Glas)
  200g Walnußkerne
  300ml Salat-Mayonnaise
  0.5c Dillessig
   (von den Gewürzgurken)
   Saft von 1-2 Zitronen
   Zucker
   Salz
   Pfeffer
  1sm Zwiebel
  1bn Schnittlauch
  1bn Petersilie



Zubereitung:
1. Das gekochte Gemüse aus dem Glas oder der Dose abtropfen lassen,
die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden, die Walnußkerne grob
hacken. Alles in einer großen Schüssel vermischen.
2. Aus Mayonnaise, Essig, Zitronensaft, einer guten Prise Zucker,
Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren. Die Zwiebel sehr fein würfeln
(oder reiben) und unter die Sauce rühren.
3. Die Kräuter waschen, trocknen und kleinschneiden. Die Sauce und
die Kräuter unter den Salat heben. Bis zum Servieren möglichst einen
halben, besser einen ganzen Tag abgedeckt im Kühlschrank durchziehen
lassen. Das Kühlstellen ist dabei ganz wichtig.
4. Diesen Salat gab es in meiner mährischen Heimat am Heiligen Abend
zu gebackenem Karpfen. Der Salat mußte so reichlich sein, daß man




Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomaten-Brot-Salat mit Pesto
Basilikum und Petersilie waschen und trockenschütteln, che Blätter abzupfen, einige zum Garnieren beiseite legen. Pini ...
Tomaten-Eiersalat
Den Salat zerpflücken, waschen und trockenschleudern. In eine grosse flache Glasschüssel geben. Die Eier pellen und vi ...
Tomaten-Estragon-Vinaigrette
Tomate häuten und entkernen. Mit Knoblauch, Zwiebel und Estragon im Mixer oder mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe