Welsfilet Auf Bunten Linsen
400g Welsfilet ohne Haut und Gräten | ||
300g Bunte Linsen; rot grün gelb | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
1tb Balsamicössig; ca | ||
20g Olivenöl | ||
40g Butter | ||
1 Schalotte; fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe; fein geschnitten | ||
1 Möhre | ||
1St Lauch | ||
1sm Sellerieknolle | ||
0.5bn Petersilie; fein geschnitten | ||
Salz und Pfeffer | ||
Zucker |
Zubereitung:
Die Linsensorten separat in gesalzenem Wasser leicht bissfest kochen
(die Linsen haben unterschiedliche Garzeiten) und abschütten. Das
Gemüse putzen und in feine Würfel schneiden. Schalotte, Knoblauch und
die Gemüsewürfel in etwas Butter anschwitzen. Die Linsen zugeben und
mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und
Balsamicoessig untermischen. Das Ganze ca. 5 Minuten leicht köcheln
lassen.
Zum Schluss die restliche Butter untermischen und mit Salz und Pfeffer
und Zucker abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Das Welsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit
Olivenöl von beiden Seiten je 2-3 Minuten braten.
Die Filets auf den bunten Linsen anrichten und nach Belieben mit
Zitronensaft beträufeln.
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