Welsfilet auf Kürbisgemüse
500g Kürbis, geschält | ||
2 Schalotten, fein geschnitten | ||
20g frischer Ingwer, fein geschnitten | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1ts Korianderkörner | ||
1 (-2) Gewürznelken | ||
200ml Gemüsebrühe | ||
1tb Speisestärke | ||
etwas Zitronensaft | ||
2tb Petersilie, fein geschnitten | ||
400g Welsfilet ohne Haut | ||
1tb Kürbiskernöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker | ||
Öl und Butter zum Anbraten |
Zubereitung:
Den geschälten Kürbis entkernen und das fasrige Kernfleisch entfernen.
Den Kürbis in 2 cm große Würfel schneiden.
In einem Topf mit Butter die Schalottenwürfel anschwitzen, die
Kürbiswürfel und Ingwer zugeben und kurz dünsten.
Lorbeerblatt, Koriander und Nelken zugeben und mit 200 ml Gemüsebrühe
auffüllen. Bei geringer Hitze ca. 8 bis 10 Minuten den Kürbis köcheln
lassen. Die Speisestärke mit Wasser anrühren und den Kürbis damit
abziehen. mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken und
die Petersilie untermischen.
Das Welsfilet in heißem Öl auf beiden Seiten ca. 3 Minuten braten und
dann mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss ein Stück Butter zugeben.
Den Fisch auf dem Gemüse anrichten und ein paar Tropfen Kürbiskernöl
darüber träufeln.
:Notizen (*) : Quelle: ARD-Buffet 23.09.2002, "Kürbisköstlichkeiten";
: : Rezept von Rainer Strobel
: : Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackene Auberginen
1. Auberginen waschen, Stielansatz abschneiden, der Länge nach halbieren. 2 TL Salz auf ein Arbeitsbrett streuen, die A ...
Gebackene Auberginen
Die Auberginen waschen und gut abtrocknen. Die Früchte der Länge nach bis zum Strunk fächerförmig in 1 cm dicke Sche ...
Gebackene Auberginen mit Grünkern
Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden, die Früchte längs halbieren. Etwa 1,5 cm vom Rand entfernt das ...
1. Auberginen waschen, Stielansatz abschneiden, der Länge nach halbieren. 2 TL Salz auf ein Arbeitsbrett streuen, die A ...
Gebackene Auberginen
Die Auberginen waschen und gut abtrocknen. Die Früchte der Länge nach bis zum Strunk fächerförmig in 1 cm dicke Sche ...
Gebackene Auberginen mit Grünkern
Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden, die Früchte längs halbieren. Etwa 1,5 cm vom Rand entfernt das ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe